Сатка - «Магнезит»

Именно такая ассоциация с городом возникает у участников всероссийского урбанистического хакатона «Города», стартовавшего в Сатке 16 июня.

В течение нескольких дней три команды молодых архитекторов - студенты различных вузов - под руководством экспертов Союза архитекторов России и МАРХИ будут разрабатывать ландшафтные и градостроительные решения по благоустройству улицы Солнечной. И идей у участников много. До 16 июня они провели масштабную работу по исследованию улицы и городского пространства в целом.


- Рад видеть вас на нашей земле. Сатка меняется, вместе с Группой Магнезит сделано уже очень много, но хочется развиваться дальше. Уверен, вы привнесете что-то свое для нашего города. Желаю вам творческих успехов, смелых идей, - приветствовал участников хакатона первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов.


Челябинская область – 10-й регион России в котором проходит урбанистический хакатон.


- Впервые работаем в моногороде. Для нас это уникальный опыт. До этого хакатоны проводились в таких крупных городах, как Калининград, Уфа. Мы все потрясены Саткой. Насколько здесь сплоченное население, как оно дорожит историей города. Надеюсь, что проект получится продуманным, осознанным, будет воспринят на ура, и в итоге реализован, - говорит руководитель всероссийского урбанистического хакатона «Города» Ольга Шубникова.


Подведение итогов и презентация проектов победителей состоится 18 июня.


Благодарим за фото Дениса Шакирова