Саткинцы выиграли Кубок Челябинской области по футболу

Минувшая суббота стала днём, подарившим саткинским любителям футбола радость долгожданной победы. 17 сентября, после 14-летного перерыва, команда футбольного клуба «Сатка» вновь завоевала Кубок Челябинской области.



В рамках завершившегося вчера турнира саткинцы провели пять матчей. И каждый из них, включая финальный, увенчался победой для наших футболистов, тренирующихся у Владимира Баранова. Игроки ФК «Сатка» оказались сильнее соперников из златоустовского «Металлурга», ФК «Катав» (Катав-Ивановск), в двух полуфинальных встречах обошли челябинцев из «Академии футбола», а в финале со счётом 1:0 обыграли команду «Умка-2» (Магнитогорск). За время Кубка саткинцы забили десять мячей, пропустив в свои ворота всего четыре. Автором победного гола стал Александр Савин.


– Первый матч мы провели в Сатке, на стадионе «Труд», с командой «Металлург». Встреча была непростой: победитель определился только после матчевых пенальти. Благодаря той победе мы успешно прошли в следующую стадию розыгрыша трофея, – рассказал вратарь команды ФК «Сатка» Алексей Жмаев (старший дробильщик ДПП Группы Магнезит). – По моему мнению, это была самая тяжёлая и нервная игра как для нас, так и для болельщиков. А вот финальную встречу с магнитогорцами я сложной не считаю: по количеству созданных моментов мы должны были подарить нашим болельщикам массу забитых в ворота соперника мячей, а не один. Но, с другой стороны, результат матча вполне мог бы быть иным: после удара по нашим воротам со штрафного я с трудом выбил мяч ногой.



Напомним, до этого футболисты Саткинского района становились финалистами Кубка области в 1997 году, когда со счётом 5:3 команда «Магнезит» обыграла «Альянс» (Коркино), и в 2008 году – тогда «Магнезит» одержал верх над «Стартом» из Сима (2:1). Спустя 14 лет, прошедших после последней победы в Кубке, главная награда турнира вновь вернулась в Сатку. И, хочется верить, теперь останется здесь надолго, став для наших футболистов и счастливым талисманом, и мотиватором для будущих побед.



Благодарим за фото Василия Максимова