Серебряный «Cerebrum»

Мы продолжаем знакомить читателей с лучшими ньютоновцами. По итогам турнира отличников наук «НьюТОН»-2020 команда школы № 4 «Cerebrum» поднялась на вторую ступень пьедестала почета в направлении «Математика» среди 6-7 классов. А уникальна она не только юными талантами, но и своим куратором: он - школьник!

Слово «Cerebrum» созвучно русскому «серебро», на самом деле, в переводе с латыни оно означает «мозг». И команда оправдывает свое название. Второй год ребята, выступающие в ее составе, занимают призовые места в интеллектуальных боях. В прошлом году - третье, в этом –второе.


- При отборе участников турнира основными факторами служат не только математические способности ребят, но и их навыки рассказывать, выступать перед другими людьми, доносить свою точку зрения до слушателя, - говорит руководитель «Cerebrum», ученик 10 класса школы № 4 Артем Корягин. - Мы улучшили прошлогодний результат, чем вполне довольны. Да и само по себе участие в «НьюТОНе» ничуть не хуже победы в нем. Ребята (Полина Вопилова, Богдан Скорняков, Анастасия Зубкова, Тимофей Тропин,Вячеслав Шаров, Богдан Бикмухаметов) сплотились и, думаю, развили способности в математике, свои ораторские качества и способность критического мышления. «НьюТОН» стал родным для меня. В первом турнире сам принимал участие в номинации «Математика», в прошлом - помогал готовить команду к соревнованиям, в этом – выступил куратором. Благодарен руководству школу за оказанное доверие. Получил ценный опыт и незабываемые впечатления. Вполне возможно, что в будущем пойду учиться на педагога, хотя привлекают и специальности IT-направления.


Сами юные математики отмечают, что турнир увлекает, дарит незабываемые эмоции, открывает предмет совершенно с новой стороны, делает его более понятным и интересным.


- Участвую в «НьюТОНе» второй раз. Мне нравится вместе с другими ребятами из команды думать над решением задач, которые совершенно не похожи на те, что дают учителя на уроках. От того насколько слажено мы поработаем, зависит дальнейший успех. Хотя, конечно, важно не только найти решение, нужно уметь высказать и доказать свою точку зрения. Мне нравится роль оппонента, она дает возможность узнать новое и найти более логичное решение одной и той же задачи, – делится капитан «Cerebrum» Полина Вопилова.


- А мне наиболее близка роль докладчика, хоть в этот раз и не выпал шанс рассказать свою задачу и ее решение. Но именно эта роль позволяет рассказать другим свою точку зрения. Соперники при этом могут с ней не согласиться, указать на какую-либо ошибку или показать более простой способ решения. Участвуя в турнире, узнала много интересных фактов не только во время интеллектуальных поединков, но и в ходе различных игр, викторин, лекций. Если будет возможность обязательно поучаствую в «НьюТОНе» в следующем году, - добавляет Анастасия Зубкова.


Кстати, по итогам года на торжественном мероприятии в школе команду «Cerebrum» и ее руководителя наградили грамотами директора учреждения в номинации «Дети Ньютона».


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание