Сила коллективизма, или Простые истины бригадира Останина

Сортировщик Андрей Останин установил производственный рекорд, более чем в три раза превысив сменную норму ручной сортировки огнеупорных изделий (соответственно и рекорд зарплаты). А с его поддержкой и другие члены бригады имеют возможность трудиться в полную силу и достойно зарабатывать.



Труд для рук


Андрей Останин работает на современном комплексе безобжиговых изделий «Прогресс» (ссылка). Для людей здесь созданы все условия: тепло, комфортно, чисто. Кругом – роботы. Огнеупоры проходят здесь полностью автоматизированный цикл от прессования до термообработки в двух современных термопечах, оснащённых экологически рациональной системой дожигания газа. Единственный этап, который на сегодня не автоматизирован, это сортировка изделий после термической обработки. Он включает съём изделий с паллет (полок), их садку на поддоны и товарную упаковку.


Ручной труд задействован не сразу после выхода этажерки с огнеупорами из печи - на первом этапе помогает робот. Он вынимает паллеты из этажерки (на каждой их шесть) и ставит их друг за другом на транспортёр (ролльганг). После чего оператор на сортировке направляет паллеты с изделиями на одно из пяти мест сортировки. И только тогда подходит очередь ручного труда. Сортировщик берёт изделия с паллет и складывает их на заранее привезённый погрузчиком деревянный поддон. Когда поддон заполнен, снова подъезжает погрузчик, снимает его на пол – для упаковки продукции. При этом пустые паллеты возвращаются по конвейеру к роботу, и он вставляет их в этажерку. А сортировщик должен упаковать в гофрокартон и стянуть пластиковой или металлической лентой упаковку с изделиями (способ обвязки зависит от заказчика). На этой операции применяются обвязочные машинки для металла и пластика – ручные станки с двумя рычагами: первый из них стягивает ленту, а второй фиксирует её в замок и отрубает. Кстати, рулон с металлической лентой весит 30-40 кг, и зарядить его в станок нужно также вручную. После обвязки производится контроль упаковки и маркировки на ней. Затем упаковки с изделиями грузятся на платформу и доставляются на склад, откуда по железной дороге или автотранспортом отправятся к потребителям.


Материальный стимул


Сменная норма сортировки может различаться по весу. Она зависит от типоразмера изделий в данной партии, вес которых варьируется, в среднем, в пределах 5-30 кг. К примеру, норматив на маломерные изделия – 16-18 тонн, на большемер – 21 тонна. При этом надо учитывать, что перемещать тяжёлые изделия труднее, зато число движений при этом меньше, а маломерные огнеупоры, напротив, требуют очень быстрого темпа в работе. По мнению сортировщиков, оптимально комфортно сортировать изделия весом 7-8 кг. Здесь и темп терпимый, и тоннаж для физически сильного человека «щадящий».


Не каждому под силу переместить вручную многотонный груз, а потому трудятся здесь настоящие силачи, способные не только выполнить план, но и значительно перевыполнить его. В феврале Андрею Останину удалось перевыполнить норматив более чем в три раза!


Труд на сортировке сверх норматива стимулируется материально. Зарплата сдельная, при этом её размер прямо пропорционален объёму работы. При условии выполнения двойной нормы сортировщик и зарплату получит в два раза больше ставки – соизмеримую с той, что имеет место в столичном регионе или на «северах». А если в три раза, и того больше! Зарплата, на которую, по уральским меркам, можно содержать семью, давать образование детям, платить кредиты и делать сбережения на крупные покупки и путешествия во время отпуска. Как признаётся Андрей Останин, мотивом для него является выплата ипотечного кредита за квартиру и покупка нового автомобиля, в котором будет комфортно путешествовать семье из трёх человек. Вместе с супругой Светланой – контролёром УККиИ (на участке №2 ДПИ), они воспитывают восьмилетнего сына Ярослава.


Как силы сберечь?


Андрей Останин и с виду – настоящий богатырь. Плотный, основательный, высокий. И профессии выбирает в соответствие с природными данными. Вот уже три года на сортировке, а до этого – девять лет «на кувалде», разбивал плавленый периклаз в цехе магнезитового порошка №4 (на первой стадии наплавленный блок диаметром порядка трёх с половиной метров разбивает экскаватор с навесным молотом – бутобой, а после него некондиционные куски до диаметра 400 мм «добивает» человек). Чтобы не надорваться на тяжёлой работе, надо знать, как правильно двигаться с тяжестями, какие позы принимать. Всему этому Андрея научил спорт – тяжелая атлетика и другие виды. Останин владеет пауэрлифтингом (силовое троеборье), играет в футбольной команде и выступает за цех в легкоатлетических соревнованиях.


– Транспортёр с изделиями находится чуть выше пояса, поэтому не приходится работать в наклон и постоянно группироваться, – поясняет Андрей Останин. – Здесь работают чисто руки, а нагрузка на корпус равномерная. Позы выработаны, есть привычка, есть мышечный потенциал. Тяжёлой атлетикой увлёкся в армии. Показали, как надо с весом работать, и понравилось. Тогда я был худым, весил всего 65 кг, а теперь 100 при росте 180 см. После службы пошёл в спортзал, поднимал штангу и в положении стоя, и в жиме лёжа. Если раньше 50 кг не мог от земли оторвать, то после армии стал свободно поднимать 120-130 кг в жиме лёжа. В последнее время в тренажёрный зал не хожу, поскольку на работе выкладываюсь. Но когда в отпуске, вновь приступаю к силовым тренировкам, занимаюсь бегом. Иначе мышцы начинают болеть. Как снять усталость? Мне достаточно после работы поесть, полежать 30 минут, немного прогуляться – восстановился, готов хоть снова на смену. Выхожу на работу и в выходные, и во время отпуска. Дома не люблю сидеть.


Дух взаимопомощи


– С виду он скромный. Вроде бы обычный человек. А это не так, – говорит мастер сменный участка обжига огнеупорных изделий №1 ДПИ Дмитрий Крюков. – Его у нас на участке называют Терминатором. У него есть цели, и он к ним идёт. Если дают возможность заработать, почему бы и нет. Но он не робот, а живой человек. И здесь сказать о нём обычными словами, это ничего не сказать. Как-то в характеристике я написал про него: «Старательный, трудится с максимальной отдачей, любое поручение выполняет в срок и качественно». Но это очень сухо. Он силён во всём, сильный не только в сортировке. Обладает опытом и в других операциях. Может не только сортировать, но и грамотно, с минимальными затратами пересортировать и перепаковать обвязку, если в ходе транспортировки возник брак: сколы, трещины на части изделий. Разберёт упаковку, заменит брак годной продукцией, снова соберёт и упакует. Хотя платят ему за конечный результат, а не за «переделки». Может из остатков продукции собрать оптимальное количество годных поддонов. Не каждому это дано – смекалка и, самое главное, совесть рабочая.


Можно добавить, человек идеальный во всём. Никаких нарушений дисциплины, медосмотр всегда проходит на «отлично». Поскольку абсолютный трезвенник, а ещё и не курит. Он говорит: мне лучше пять литров соку, чем литр пива. Меня за таких людей гордость берёт. Но это ещё не главное. Он с товарищами по работе выстроил очень хорошие отношения, всех поддерживает, никому в помощи не отказывает. К примеру, погрузчик должен поддон снять, а водитель на другой операции занят. Андрей садится на погрузчик, рука у него набита. Свой поддон снимет и коллеге заодно. Это товарищеская помощь. Он – бригадир по призванию, а не по назначению. Бригада слаженно работает: берут большие тоннажи, и при этом друг другу помогают, так заложено.


Например, бригадир свои пакеты рассортировал, завязал. А марки разные, одни сложнее упаковать, другие проще. Можно обвязать своё и пойти отдыхать. А Останин домой не пойдёт, пока не закончит помогать всем. Хоть и работа, казалось бы, индивидуальная, каждый за себя, у каждого своя зарплата. Но взаимопомощь работает на общий результат. Нет такого, чтобы отстающего бросить одного. И дух соперничества, и дух взаимопомощи – всё работает.


Смена рекордсменов


– Когда Останин в эту смену пришёл, он начал эту идеологию взаимопомощи в головы вкладывать, – продолжает Дмитрий Крюков. – И все подтянулись за ним. Все молодцы! У нас смена рекордсменов: Руслан Хажиахметов, Равиль Губайдуллин, Дмитрий Лисин – тоже сильные сортировщики. Дмитрий Лисин по итогам прошлого года награждён Благодарностью сенатора РФ. Почему так выстроено всё? Взаимопомощь многое меняет, все идут на работу довольные, с настроением. Какой-то семейный настрой. А бригадир – глава семейства. Если кто-то чуть медленнее сортирует, он его подначивает, мол, возьми ещё одну прогонку, я тебе помогу, не брошу одного. И человек ускоряется, это обещание ему сил добавляет. И помощь ему может не потребоваться, сам всё успеет. Но без обещания о помощи он дополнительную работу не стал бы брать. Вот такой парадокс! А если Останину тяжелее будет, и ему помогут. Он же людям сил добавил! И ему добавят, если что.


– Удивляет, откуда у человека столько доброты, – добавляет Дмитрий. – Он даже не матерится, что в нашей работе тоже парадокс. Надо отдать должное родителям, хорошо сына воспитали. Зарплату он, конечно, спиной заработал. Но, кроме того, он ещё и человек интересный, начитанный, философ даже. Новый персонал приходит, за ним закрепляем, зная, что он и работать научит качественно, и мозги на место поставит, и силой духа своего заразит. Люди рядом с ним меняются. Новичок поработает с ним, и отношение к делу у него меняется, и мыслить начинает по-другому. Он не внушением учит, а своими действиями показывает, что можно по-другому. О таких и писать надо больше. Кто-то почитает эту статью, и в голове что-то у него щёлкнет, и жизнь может поменять. Хоть один человек попробует жить по-другому, а это уже победа.


Благодарим за фото Василия Максимова