Снежный Магник

Возле Центра детского творчества в Западном микрорайоне поселился Магник. Команда начинающих скульпторов — воспитанники творческого объединения «Фантазия» (руководитель Раиса Зарипова) слепили мультгероя из снега. Эта забавная детская работа стала своеобразным подарком всем магнезитовцам — к 120-летию компании.

К лепке главного героя мультфильма «Наш помощник Магнезит», созданного 10 лет назад, девчонки и мальчишки подходят со знанием дела. Ранее они приняли участие в создании Бычка - символа нового года, слепили лягушку и медвежат, «взбирающихся» на сосну. - В этом году снега не так много и он не мокрый. Поэтому сначала мы собираем его в кучу с помощью лопат. Носим воду, которая нужна, чтобы снегу можно было придать нужную форму. Так называемым снежном тестом облепливаем каркас – пятилитровую бутылку с водой, - рассказывает Полина Федотова о начале работы, а завершением веселого процесса становится покраска. - Нам нравится лепить из снега разные фигуры. Это весело, увлекательно. До весны наши работы будут украшать территорию Центра, - уверена юный скульптор Даша Рафикова.

По рукам юным скульпторам, в числе которых и дети магнезитовцев, многое. Под руководством своего педагога Раисы Рафкатовны они учатся выжигать по дереву, рисовать, мастерить поделки из каменной крошки и другого природного материала. - Раиса Рафкатовна учит нас делать оригинальные поделки из подручных материалов. Например, сейчас мы изготавливаем сувениры к 14 февраля – карандашницы, - добавляет участница творческого объединения Полина Акбашева. - Участники нашего кружка занимаются художественной обработкой природного материала. Снег тоже дает нам природа. Снежные фигуры возле нашего Центра лепим четвертый год подряд. Ребятам такое занятие приносит удовольствие. Мои основные помощники: Макар и Андрей Ефремовы, Ева Новохацкая, Дарина Гильмутдинова, Ксения Зиянгирова. Как любая творческая деятельность, лепка из снега развивает фантазию детей, учит их аккуратности, точности, - считает Раиса Рафкатовна. – На первый взгляд, этот процесс может показаться сложным. Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают. В наших планах — слепить сову и пчелку. Также в ближайшее время поедем с ребятами на Зюраткуль, сотрудники национального парка попросили нас слепить им такого же медведя, взбирающегося по дереву.


Благодарим за фото Ксению Максимову и Раису Зарипову

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание