Совет ветеранов «Магнезита» про дела и планы

На очередном заседании Cовета ветераны «Магнезита» подвели итоги за два прошедших месяца, обсудили планы на будущее и «разное».



Заседание Cовета ветеранов прошло в новом просторном офисе цеха «Ветеран», где свободно разместились 35 цеховых председателей (всего их 45, но десять человек не пришли по состоянию здоровья и личным обстоятельствам).


Подводя итоги работы, председатель Совета ветеранов Руслан Чистяков отметил активное участие пенсионеров в спортивной жизни района и победу в фестивале ГТО. Также был отмечен интерес старшего поколения к культурным мероприятиям – выставкам, концертам, поэтическим вечерам и конкурсам.



В отчёте упомянули о президентском указе, гласящем о чествовании юбиляров, которым исполнилось 90, 95 лет и старше. На «Магнезите» эта традиция поддерживается давно. Вот и на этот раз поздравления в октябре принимали четверо ветеранов: Анастасия Степановна Ерошина, Мария Андреевна Дьяконова, Михаил Семенович Косарев и Иария Григорьевна Неседова. А в ноябре с пожеланиями здоровья и долгих лет активисты Совета поздравили Марию Арсентьевну Абросимову.


Во время заседания поздравили и октябрьских юбиляров из Совета ветеранов – Александра Петровича Коропа, которому исполнилось 70 лет, Тамару Ивановну Фокину и Геннадия Степановича Бурцева (им по 75). И помимо знака внимания от коллег, предприятие перечислило по тысяче рублей на их счета – в числе других юбиляров, согласно коллективному договору.



Что касается ближайших планов на оставшийся «хвостик» уходящего года, они насыщены. Часть из них ветераны уже осуществили в минувшие выходные: посетили вечер авторской песни барда и путешественника Михаила Лузина, который прошёл в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка», поучаствовали в легкоатлетических соревнованиях в зачёт районной спартакиады производственных коллективов на дистанциях 100 и 200 метров (26 ноября).


В дальнейшем старшее поколение магнезитовцев планирует нанести визит в новейшие комплексы Группы Магнезит, оснащённые роботами-манипуляторами и автоматизированными линиями. А проведут эту экскурсию сотрудники музея «Магнезит».


Восемь человек, входящие в состав районного Совета ветеранов, поучаствуют в юбилейном вечере, посвящённом 55-летию районной ветеранской организации (мероприятие состоится 29 декабря в ДК «Строитель»). В ближайшие дни самодеятельной труппе ветеранов «Магнезита» предстоит участие в районном театральном фестивале «Юбилей делами красен», посвящённом 95-летию Саткинского района и 55-летию, означенному выше. Конкурс пройдёт в режиме «онлайн», в виде смотра отснятых видеороликов, которые оценит компетентное жюри. Сейчас идут репетиции постановки, на днях будет генеральный прогон и съёмка. Подробности пока не разглашаются.


Следующее заседание Совета – итоговое – состоится 29 декабря. На нём тоже будут обсуждаться дела, только за весь год. А пока активистам Совета ветеранов предстоят предновогодние хлопоты – разгрузка, распаковка, формирование и вручение подарков. В этом году продуктовые наборы от предприятия будут включать 11 наименований.


– Формирование подарков предстоит в начале декабря, – поясняет председатель Совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков. – У наших активистов будет работа предновогодняя. Бригада волонтёров у нас почти постоянная, во главе с Татьяной Андреевной Моргуновой – председателем профсоюзного комитета цеха «Ветеран». Она уже много лет руководит этими хлопотами. На сегодня в списках на получение подарков порядка четырёх тысяч человек. Цеховые председатели обзвонят своих подопечных и выяснят, кто сможет прийти самостоятельно, а кому новогодний пакет доставят родственники. Выдача подарков пройдёт с 13 декабря, в течение недели, по графику, который будет опубликован позже.


Фото из архива редакции