Современное образование: доступно и качественно

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин и директор Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ Екатерина Ялунина побывали в Сатке с рабочим визитом и провели ряд встреч, в том числе – с представителями Группы Магнезит.



Новый центр доступа


Приезд руководителей одного из ведущих вузов Урала связан с открытием в Сатке 56-го центра территориального доступа УрГЭУ, в котором жители района смогут дистанционно получать высшее образование по уровням бакалавриата и магистратуры, не выезжая из города и совмещая работу и учебу, повышать квалификацию и проходить профессиональную переподготовку. Напомним, в этом году между вузом и муниципалитетом было подписано соглашение о сотрудничестве.


Центр территориального доступа (ЦТД) начал работу по адресу: ул. Пролетарская, 43А. К настоящему времени 15 жителей района подали заявления, 11 из них уже заключили договоры с вузом. Приёмная кампания продлится до 20 октября. Отметим, что ЦТД предлагает ускоренные программы подготовки по разным направлениям, подробности можно уточнить по телефону +79823355371 или на сайте вуза.


В ходе визита в Сатку ректор провёл переговоры с руководителями районной администрации и Группы Магнезит, а также встретился с педагогическим коллективом и студентами горно-керамического колледжа им. А. К. Савина. Кроме того, гости посетили сквер Славы, музей «Магнезит» и побывали на смотровой площадке Карагайского карьера.


В сотрудничестве с работодателем


Перспективы сотрудничества с Группой Магнезит руководители УрГЭУ обсудили на встрече с директором по персоналу Любовью Носачевой, директором по экономике и финансам Надеждой Ткаченко и начальником центра оценки и развития персонала Ольгой Карасевой.


Рассказывая о работе вуза, Яков Силин подчеркнул его социальную миссию, отметив, что «наша задача учить детей, создавая им условия для развития в родном городе».


– Мы не увозим отсюда студентов, мы учим здесь, чтобы молодёжь получала качественное образование в Сатке. Если молодые люди увидят в этом заинтересованность градообразующей компании, поддержку власти, они будут здесь учиться, работать, создадут семьи, получат возможность получать новое образование, развиваться, строить карьеру, расти. Давайте сделаем это вместе, посмотрим наши совместные возможности, – говорит Яков Силин. – Мы открыли в Сатке 56-й центр территориального доступа, опыту такой работы в территориях не год-два, а 17 лет! А университету на днях исполнится 55 лет.


Вуз сотрудничает с десятками школ и колледжей, реализует много совместных программ в территориях присутствия, в том числе с представителями бизнеса разного уровня. Ректор привел несколько примеров совместной работы по подготовке специалистов для предприятий Свердловской области и других регионов страны.


В ходе обсуждения направлений сотрудничества с Группой Магнезит были озвучены возможности обучения магнезитовцев по программам подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации, которые профильные кафедры университета разработают специально для компании.


– У нас непрерывное образование, поэтому в числе наших предложений для колледжа, например, – ускоренное получение высшего образования, – продолжила тему Екатерина Ялунина. – Вы можете выбрать перспективного, на ваш взгляд, выпускника, получившего среднее профессиональное образование, и направить к нам на обучение по любому из востребованных направлений – выбрать инженерные специальности, связанные с экономикой и финансами, управление качеством или персоналом… И посмотрите на результат.


По итогам встречи стороны определились с актуальными для Группы Магнезит сферами сотрудничества, в том числе о повышении квалификации персонала и об организации практики для студентов УрГЭУ по востребованным в компании направлениям.


Благодарим за фото Анну Филиппову

 

Полезные ссылки:

Сайт УрГЭУ

Количество мест (программа бакалавриата)

Количество мест (в рамках целевой и специальной квоты)

Интервью ректора о важности практического образования