Спартакиада производственников: призёры спортивных выходных

Магнезитовцы завершили ещё два этапа спартакиады среди производственных коллективов Саткинского района: итоги подвели игроки в нарды и легкоатлеты.


Спортивные выходные открыли соревнования по легкой атлетике, состоявшиеся в пятницу во дворце спорта «Магнезит». Соперниками в них стали семь сборных, представляющих управление, горные, энергетические и производственные цехи Группы Магнезит, молодежь и ветераны компании, а также студенты горно-керамического колледжа им. А. К. Савина, в этом году впервые ставшие полноправными участниками производственной спартакиады и составившие магнезитовцам опасную конкуренцию практически на всех этапах спартакиады.

Результаты легкоатлетических забегов длиной в 100, 200 и 1000 метров подводились в личном и в общекомандном зачетах. И, как уже заведено, чем лучше пробежал свою дистанцию участник той или иной команды, тем выше был общий балл и место в итоговой таблице. Влияло, соответственно, и число легкоатлетов. К примеру, сборную ветеранов «Магнезита» в этот раз представляли всего три человека, совет молодых рабочих и специалистов – четыре. Поэтому и общекомандные места у них оказалось невысокими: седьмое и шестое соответственно, несмотря на хорошие личные показатели.


А победительницей спартакиады в этом виде спорта стала сборная горных цехов, за которую выступали такие лидеры легкоатлетических соревнований, как Равил Гадельшин, Евгений Фахуртдинов и Алексей Задернюк. На втором месте – команда управления, всего очко уступившая лидерам. Серебряные призеры вполне могли стать золотыми, если бы не одно «но»: Евгений Безруков, легко разгоняющийся на длинных дистанциях, в пятницу бежал всего 100 метров, этого расстояния ему не хватило, чтобы проявить себя в полной мере и принести команде больше очков.

Третьими стали студенты, энергетики и производственники расположились за пределами призовой тройки, но в число аутсайдеров также не вошли. У них четвертый и пятый результат соответственно.


В личном зачете, помимо названных выше горняков, «оккупировавших» пьедесталы почета в своих возрастных группах, отличились Алина Дубовикова и Павел Бичигов (управление), Сусанна Хажиева и Ратмир Рамазанов (СМРиС), Наталья Гордиюк (энергетические цехи).

Также в минувшие выходные в шахматном клубе «Вертикаль» проводились соревнования по длинным нардам. Их участниками стали 25 ценителей этой древней игры, выступавшие в составе пяти команд. Победу одержали представители совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита». Вторыми с отрывом всего в одно очко от лидера стали производственники. Третье место досталось нардистам из управления компании. У сборных «Магнезит Монтаж Сервис» и горных цехов – четвертый и пятый результат соответственно. Наиболее успешными игроками в своих командах стали Михаил Воронков, Сергей Ларионов, Александр Ефанов, Сергей Грецов и Сергей Черемных.

Благодарим за фото Василия Максимова