Спектакль-история

Театральный проект «Между» представляет спектакль-променад, созданный из историй жителей Сатки. Премьера состоится 4 июня. Начало в 18 часов на площадке перед центральным входом в ДК «Магнезит».

Необычный спектакль — это результат работы театральной лаборатории «Между», которую в Сатке с 24 мая по 4 июня при поддержке фонда «Собрание» провела автор проекта Ольга Комлева. На итоговом сайт-специфичном показе выступят участники лаборатории.

— Театральная лабораторию «Между» — это социальный проект, в котором мы совместно со всеми участниками создали комфортную и бережную среду для общения с пожилыми людьми, ветеранами завода «Магнезит» и других предприятий и учреждений Сатки, — говорит Ольга Комлева. — Часто пожилые люди оказываются одиноки, и хоть у большинства из них есть семья — дети и внуки, но людям третьего возраста не хватает нашего внимания. У нас нет времени на долгие разговоры — мы все спешим, а нашим «бабушкам» и «дедушкам» важно поделиться своими воспоминаниями, накопленным опытом, просто посмеяться вместе с нами. Особенно эта нехватка коммуникации обострилась во время пандемии. Для общения и поддержки пожилых людей мы создали лабораторию «Между», в которой участники учились практикам документального театра, проведению глубинных интервью, на основе которых мы создали монологи ветеранов, вошедшие в спектакль. Современные театральные практики здесь лишь инструмент, который помог всем участникам лаборатории научиться создавать комфортную среду для жизни и общения для себя и своих близких.

Приглашаем всех желающих. Возможно, истории, вошедшие в спектакль, рассказаны вашими родными и друзьями, возможно, вы сами были участниками или свидетелями событий, о которых пойдет речь. В одном мы точно уверены — такого спектакля вы еще не видели!

Вход свободный.