Специалисты Группы Магнезит приняли участие в международной конференции

Специалисты Группы Магнезит приняли участие в международной конференции «Физическая мезомеханика. Материалы с многоуровневой иерархически организованной структурой и интеллектуальные производственные технологии», проходившей в Томске с 6 по 10 сентября.


На конференции, организованной институтом физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук, было представлено более 300 докладов, в основном, от институтов Российской академии наук (Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Москвы, Уфы и других), а также Германии, Венгрии, Испании, Украины. Группу Магнезит представляли руководитель направления по технологии производства изделий технического управления Антон Мигашкин и инженер-технолог представительства компании в Санкт-Петербурге Андрей Заболотский.

- Можно сказать, мы были единственными представителями производственного предприятия. В наших докладах: «Влияние расстояния между напряженными зонами конструкций на характер разрушения» и «Расчет скорости роста усталостной трещины в двухфазном материале», - рассмотрены причины разрушения футеровки, появления различных дефектов в процессе ее службы: вертикальных трещин, сколов и других. Данными вопросами занимаемся с Андреем с 2017 года. За это время накопили достаточный опыт. Для исследований активно используем математическое моделирование, с помощью которого рассчитываем температурные поля и поля распределения напряжений в футеровке. Понимание процесса возможного разрушения огнеупоров позволяет сформировать рекомендации по эксплуатации металлургических агрегатов, - говорит Антон Мигашкин.


Благодарим за фото Антона Мигашкина