Специальный курс – для здоровья

Группа Магнезит внедряет новое направление социальной корпоративной программы – «Профилактика и предупреждение профессионального заболевания».


Первыми участниками программы станут сортировщики полуфабрикатов и изделий департамента по производству изделий – представители одной из востребованных профессий, связанных с высокими физическими нагрузками.


– На днях был подписан приказ о реализации программы «Профилактика и предупреждение профессионального заболевания сортировщиков полуфабрикатов и изделий департамента по производству изделий». Это новая, дополнительная соцподдержка персонала, занятого на сложной физической работе, поясняет директор по персоналу Группы Магнезит Любовь Носачёва. – Совместно со специалистами медико-профилактического центра «ЛаВита» мы разработали для сортировщиков профилактический курс оздоровительных мероприятий. Первый начнётся уже через несколько дней – с 1 августа. Отмечу, что все процедуры курса участники программы будут проходить на бесплатной основе. Затраты по программе берёт на себя работодатель.

Недавно «Магнезитовец» рассказывал о рекордсменах в своей профессии сортировщиках Сергее Терентьеве, Дмитрии Васепцове и Юрии Кипаренко. Они – одни из тех, кто несколько лет подряд выполняют месячный план по сортировке огнеупорных изделий на 140 и более процентов.


Наша работа с лихвой заменяет тренажёрный зал. В смену вручную, в зависимости от марки, мы сортируем 18-20 тонн изделий. Вес одного огнеупора варьируется от 3 до 48 килограммов, отметил тогда Сергей Терентьев.


Теперь у «тяжелоатлетов» есть возможность восстановить силы после «тренажёрного зала» и позаботиться о своём здоровье, пройдя бесплатный профилактический курс в МПЦ.


В рамках семидневной оздоровительной программы сортировщики получат консультации врачей – терапевта и невролога; рекомендации по медикаментозному лечению; пройдут курсы производственной гимнастики, теплолечения (озокерит), массажа и физиолечения, а также обучения самомассажу и ЛФК. Предусмотрена и дополнительная услуга рефлексотерапия: блокады спинальные с медикаментами и озоном (при показаниях и назначениях врача).


Стать участником программы просто – необходимо сообщить о своём желании, подав заявление в управление персонала (Юрию Дмитриевичу Шумкову, ул. Пролетарская, 6 (здание бывшего ЮУрГУ), кабинет 110, телефон 9-51-01).


По результатам первого этапа программы будет дана оценка её эффективности и принято решение о возможных корректировках, дополнениях и целесообразности применения для представителей других профессий, чей труд связан с длительными, тяжёлыми физическими нагрузками.


ВАЖНО: Действие программы распространяется на сортировщиков полуфабрикатов и изделий из состава работников департамента по производству изделий. Дата и время предоставления услуг определяется работником самостоятельно, по согласованию с МПЦ (телефон 9-53-98). Оздоровительный курс проводится без проживания в «ЛаВите».


Периодичность участия в программе определяется по медицинским показаниям с учётом непрерывности стажа по профессии и с условием, что за предыдущие 6 месяцев работнику не выделялась путёвка на санаторно-курортное лечение в МПЦ.


Фото из архива редакции