Спортивные выходные

В составе сборной Саткинского района магнезитовцы стали серебряными призерами VI областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». И многие наши спортсмены показали лучшие результаты в своих возрастных группах!


Финальный этап фестиваля проводился в Сатке впервые. В течение двух дней, 27-28 февраля, десять самых сильных команд, представивших пять районов и пять городских округов Южного Урала, соревновались за призовые места.

В субботу во дворце спорта «Магнезит» спортсмены демонстрировали свои физические возможности во время зальных тестов. Участники сдавали нормативы на челночный бег, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжки в длину с места, наклоны вперёд из положения стоя на гимнастической скамье и стрельба из электронного оружия. А в воскресенье соревнования продолжились на лыжных дистанциях стадиона «Труд».


В состав саткинской команды вошли 14 человек, в том числе магнезитовцы Альбина Нуртдинова, Наталья Гордиюк, Ольга Котлярова и ветеран предприятия Владимир Колосков. Равил Гадельшин выступил в качестве старшего судьи ряда состязаний финального этапа. Судейство обеспечили также магнезитовцы Сергей Насибулин, Павел Бичигов и Евгений Безруков.

По итогам спортивных выходных победу в VI областном зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» одержали наши соседи из Златоуста, набравшие 4899 очков.


С отрывом всего в 35 очков от лидера второе место соревнований заняла команда Саткинского района. Причем семь спортсменов сборной возглавили турнирные таблицы в своих возрастных группах! Победителями личных первенств стали магнезитовцы Ольга Котлярова и Альбина Нуртдинова (управление «Магнезита»), школьники Софья Бородина, Сусанна Хажиева, Кира Стрелкова, Дмитрий Паршуков и Александр Белобородов. Третье место среди сверстников занял Андрей Зайцев, второе – Николай Гордиюк.


Что касается общекомандного зачета, то в нем тройку призеров замкнула сборная Красноармейского района, уступившая 311 очков победителям и 276 – саткинцам.


- Для нас это был первый опыт проведения финального этапа областного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», и, я думаю, дебют был удачным. По крайней мере, об этом мне говорили многие тренеры и участники соревнований. В качестве плюсов отметили наше нововведение: публикацию итогов в режиме реального времени через специально созданные беседы на онлайн-ресурсах, - поделился мнением директор центра тестирования ГТО в Сатке Вячеслав Хизбулин. – Да, мы не заняли первое место, но и второе для областных соревнований – высокое достижение! Для многих команд попасть в тройку сильнейших – пока только мечта, а для наших спортсменов она давно стала реальностью: сборная Саткинского района ежегодно завоевывает на областных фестивалях медали золотого или серебряного достоинства. В этот раз мы вровень шли со златоустовцами, которые в итоге не на много, но все же обогнали нас в нескольких видах состязаний. В том числе в лыжных гонках, для которых тренеры из Златоуста подобрали очень сильных участников. Мы можем только порадоваться за соседей и тренироваться более усердно!


Напомним, в прошлом году на V областном зимнем фестивале районная сборная тоже стала серебряным призером. В составе команды были магнезитовцы: специалист управления Альбина Нуртдинова, шахтеры Максим Мулаахметов, Равил Гадельшин и Михаил Красильников, а также ветеран предприятия и горняк в прошлом Владимир Колосков.

Напомним, неделей ранее были подведены итоги районного зимнего фестиваля ГТО. Среди производственных коллективов победу одержали ветераны «Магнезита», на их счету - 2986 очков. На втором месте – горняки (2397), на третьем – сборная управления (2316). Лучшие результаты в своих командах показали Евгений Мухорин, Равил Гадельшин и Ольга Котлярова.


Благодарим за фото Василия Максимова