Стартовал корпоративный конкурс новаторов


Открыт прием заявок на корпоративный конкурс на звание «Лучший новатор-2021».

Заявить о своем желании участвовать в состязании на лучшее операционное улучшение можно до 15 декабря. Конкурс открытый, поэтому в состязании по техническому творчеству могут участвовать не только сотрудники, но и ветераны компании, студенты учреждений среднего и высшего профобразования и другие желающие.


Напомним, главное условие конкурса — новаторское предложение должно отвечать требованиям «Положения о системе операционных улучшений» с перспективой реализации проекта на Саткинской производственной площадке компании. Темы, по которым конкурсанты могут представить на суд экспертов свои проекты операционных улучшений, объединены в несколько разделов:


- горный

- технологический

- энергетический

- механический

- информационные технологии и автоматизированные системы управления

- экология, охрана труда и промышленная безопасность.


Координаторы по операционным улучшениям в подразделениях должны сформировать заявки, утвердить руководителями и направить в бюро патентоведения и рационализации до 15 декабря текущего года.

Ежегодный конкурс новаторов проводится с 2017 года. Его цель - развитие творческого потенциала работников Группы Магнезит и вовлечения их в реализацию мероприятий по совершенствованию процессов производства. За 4 конкурсных года внедрено 21 из 45 операционных улучшений, поданных новаторами.


Организатор конкурса - бюро патентоведения и рационализации отдела научно-

технической информации и рационализации Технического управления Группы Магнезит (телефоны для справок 9-44-38, 9-42-64). Вопросы также можно задать координаторам по операционным улучшениям в подразделениях.