Статус сервисного центра

«Ремонтно-механическое предприятие» (РМП) получило сертификат на оказание сервисных услуг компании WEG.



По факту, «Ремонтно-механическое предприятие» уже много лет оказывает комплексные услуги по обслуживанию и ремонту оборудования компании WEG – ведущего мирового разработчика и производителя электродвигателей и приводной техники. А недавно РМП был получен сертификат, подтверждающий статус сервисного центра компании.


– Мероприятия, направленные на получение данного сертификата, продолжались в течение двух лет, – поясняет специалист отдела сбыта РМП Дмитрий Капитонов. – В ходе переговоров с компанией WEG был назначен аудит. Представители компании приехали к нам, изучили наши технические возможности, парк оборудования, позволяющий выполнять необходимый перечень операций, сделали небольшие замечания и дали рекомендации, которые были нами выполнены. С получением долгожданного сертификата предприятие продолжит оказывать услуги по техническому обслуживанию и выполнять работы по ремонту электродвигателей переменного тока низкого напряжения производства фирмы WEG .



– Компания WEG, безусловно, является примером устойчивого развития, а сотрудничество с ней даст импульс любому предприятию, включая РМП. В связи с новым статусом мы получаем следующие преференции: рекламные (размещение наших реквизитов на сайте компании), маркетинговые (дача рекомендаций от компании нашим потенциальным заказчикам). Также мы получаем чёткие ориентиры в плане перспективного развития, можем развивать нашу техническую базу в соответствие с требованиями технического прогресса, – добавил Дмитрий.


Электродвигатель – тот тип мотора, которому можно дать вторую жизнь, заменив его сгоревшую обмотку или изоляцию (которая разрушается от нагрева, вибрации, влаги, пыли и других факторов), произведя замену других деталей, вышедших из строя. Этот технологический процесс организован на слесарно-обмоточном участке электроремонтного цеха РМП. Подход в каждом случае индивидуальный – в зависимости от типа двигателя, обмотки, степени износа. Для этого в ЭРЦ имеется несколько отделений, которые специализируются на различных операциях.



В отделении дефектовки определяется перечень необходимых ремонтных мероприятий, после чего двигатель разбирается, и специалисты приступают к работе. В изоляционном отделении провода изолируются стеклолентой и другими материалами. В пропиточном отделении обмотку, нагретую в специальной печи, пропитывают лаком – для лучшей изоляции. Ещё одно отделение – закладки обмотки электродвигателей тяжёлой и лёгкой серии. Тяжёлая – секционная обмотка мощностью свыше 100 киловатт, лёгкая – всыпного типа (как бы «всыпается», протискивается через узкое отверстие в статор) – ставится на двигатели мощностью до 100 киловатт. Следующее отделение – намоточное – для изготовления аппаратных, полюсных и секционных катушек обмотки. Ещё одно важное звено в ремонтной цепочке – отделение по изготовлению металлоконструкций, где на современных станках можно изготовить вышедшие из строя детали двигателя и многое другое – по заказу подразделений «Магнезита» и сторонних организаций. В отделении замены корпусной изоляции катушек постоянного тока реставрируются горелые детали. Обугленные сердечники замачиваются в ванну с горячей водой, очищаются и изолируются вновь – виток за витком. Здесь же ремонтируют полюса катушек, а их изоляцию обжигают печи, затем чистят и заменяют новой. Все отремонтированные части двигателей поступают в отделение сборки – на конечную «станцию» технологического конвейера. Здесь двигатель и получает «второе рождение». Весь цикл ремонта двигателя отработан до мелочей. Но кое-что всё же пришлось довести до совершенства.


– Для получения сертификата WEG был модернизирован балансировочный станок, который служит для балансировки роторов, – поясняет начальник электроремонтного цеха Михаил Ладыгин. – Это был старый, проверенный временем станок, который служил ещё с советских времён. Ротор ставился на станок, приводился во вращение, после чего снимались показания и производились расчёты корректировок, необходимых для «центровки» двигателя. А после модернизации, которую провела компания «Диамех» из Санкт-Петербурга, расчёты производит компьютерная программа. Достаточно поставить ротор на станок, нажать на кнопку, и высвечиваются данные: куда и сколько дополнительного груза нужно установить (наварить или прикрутить в зависимости от типа двигателя). Если эту операцию не провести, при работе двигателя будет разбивать подшипники. Благодаря модернизации станка, балансировка стала более точной, что положительно влияет на срок службы электрооборудования, поступающего к нам на ремонт и диагностику.


Фото из архива редакции и сайта компании WEG

Компания WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, производстве, передаче и распределении энергии. За свою более чем полувековую историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать свои позиции. Более 30 заводов WEG расположены в 12 странах: от самого большого в мире промышленного парка по производству электродвигателей в Бразилии до специализированных производств в США, Германии, Португалии, ЮАР, Индии и Китае. Сервисные центры компании представлены на пяти континентах, в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения в области промышленного привода и автоматизации производственных процессов во всех отраслях промышленности.