Стипендии ЗСО за отличную учебу

Студенты средних профессиональных учебных заведений Саткинского района удостоены стипендии Законодательного Собрания Челябинской области.

В этом году стипендию ЗСО получили более 180 ребят. В их числе наши земляки: учащиеся Саткинского политехнического колледжа им. А. К. Савина Ксения Горбаненко и Ильназ Истомин (на фото), Татьяна Шамитова и Олеся Оноприенко из Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса им. М. Г. Ганиева, а также студентка Саткинского медицинского техникума Ирина Абаимова.


Традиционно вручение стипендий проходит в торжественной обстановке в Законодательном Собрании. Однако современные реалии диктуют иные условия. Награды ребята получили в стенах родных учебных заведений.


Напомним, стипендия ЗСО присуждается студентам и аспирантам среднего и высшего профессионального образования за особые успехи в учебе, участие в творческой, общественной и научной деятельности.


Так, будущий педагог начальных классов Ксения Горбаненко - член студенческого совета, староста группы, волонтер. В числе ее многочисленных наград дипломы за 1 место в областных конкурсах «От сердца к сердцу», «Я выбираю жизнь», конкурса профессионального мастерства среди преподавателей и студентов организаций СПО Челябинской области в номинации «Научно-исследовательский проект». За достижение высоких показателей по итогам 2018-2019 учебного года девушка награждена дипломом министерства образования и науки Челябинской области.


- Всегда стараюсь придерживаться активной жизненной позиции. Участие в различных мероприятиях дает почувствовать движение жизни, обогащает ее, дарит новые знакомства, яркие эмоции, незабываемые впечатления. Вручение стипендии ЗСО – важное для меня событие. Это показатель того, что я хорошо потрудилась. Хочу сказать спасибо своим педагогам, которые помогают мне готовиться к конкурсам и олимпиадам, - говорит Ксения.


Будущий электрик Ильназ Истомин – участник конкурсов технического творчества, победитель интернет-олимпиады по информатике, призер различных спортивных соревнований.

- Признаюсь, не ожидал, что стану стипендиатом ЗСО. Приятно, что мою работу оценили. Эта награда – хороший бонус и стимул для покорения дальнейших высот, - считает он.


Фото из архива СПК им. А. К. Савина и с сайта