Стрельба по мишеням

Ветераны «Магнезита» в составе районной команды приняли участие в состязаниях по стрельбе из лазерной винтовки в зачёт спартакиады среди бюджетных организаций Саткинского района. Соревнования прошли на зрительском балконе Дворца спорта «Магнезит», длина которого превышает дистанцию выстрела – 10 метров.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, три из которых были объединёнными. В команду ветеранов Саткинского района вошли четверо представителей «Магнезита»: Сергей Кадомский, Михаил Рычагов, Руслан Чистяков и Светлана Астраханцева. В одной команде с ними мишени поразили представитель МВД Андрей Харченко и ветеран из Бакала Анатолий Скорняков. В итоге убелённые сединами стрелки заняли только пятое место (в прошлые годы они не выходили из тройки лидеров). Победила объединённая команда МЧС и управления соцзащиты. Второе место заняли стрелки из районного управления по физической культуре, спорту и туризму. На третьей ступеньке пьедестала – объединённая команда станции «скорой помощи» и МВД (в прошлый раз представители правопорядка были самыми меткими).


Четвёртое место досталось команде «Фемида», куда помимо представителей судебных и надзорных органов, вошли специалисты управления культуры. Ну, и на пятом – ветераны.


- При стрельбе из лазерной винтовки специальная мишень реагирует на виртуальные попадания, а датчик передает сигнал на компьютер, где фиксируется результат. Наши спортсмены уже научились пользоваться новинкой, а я всё никак не могу приноровиться. Хотя электронное оружие для сдачи норм ГТО идентично пневматической винтовке по весу, балансировке и работе ударно-спускового механизма, но ощущения не те. Мы привыкли слышать звук выстрела, чувствовать отдачу, и чутьё выстрела должно быть. На пристрелке из пневматической винтовки надо корректировать положение оружия и тела, а при лазерной стрельбе это делает за тебя компьютер, – говорит член комиссии по физической культуре и спорту районного совета ветеранов Михаил Рычагов.


Следующими этапами спартакиады станут теннис и весенний кросс. На корте спортсмены сразятся 10 апреля, а на длинную дистанцию пробегут 23-го числа того же месяца.


Фото из архива редакции

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание