В честь Великой Победы!

Группа Магнезит активно участвует в организации праздничных мероприятий в честь 77-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и поздравляет с главным майским праздником ветеранов.



Тёплые встречи и добрые традиции


Реализация программ в поддержку ветеранов – многолетняя традиция Группы Магнезит и приоритет политики социальной ответственности компании. Накануне 9 Мая магнезитовцы готовят для ветеранов подарки. К глубочайшему сожалению, сегодня на «Магнезите» нет ни одного ныне здравствующего участника Великой Отечественной войны. Поздравления и подарочные наборы от компании получают труженики тыла и участники боевых действий в локальных конфликтах.


Для этой же категории пенсионеров, а также для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, участников подразделений особого риска; детей погибших защитников Отечества в Великой Отечественной войне; для награжденных медалью «За отличие в охране государственной границы СССР», Орденом Трудового Красного Знамени и орденом Ленина и обладателям почетных званий РФ (заслуженным металлургам, шахтёрам, изобретателям и т.д.) организован бесплатный заезд в медико-профилактический центр «ЛаВита». В этом году восстанавливать свои силы и здоровье будут 45 человек. Помимо оздоровительных процедур, для ветеранов готовят культурно-экскурсионную программу. А 9 Мая для них будет организован трансфер до Сквера Славы, где состоится торжественный митинг и другие праздничные мероприятия.


Ежегодно Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит совместно с Советом ветеранов и цехом «Ветеран» организуют встречи со школьниками. В этом году такие классные часы начались сегодня, 27 апреля, в школах №№5 и 40. В гости к ребятам пришли Татьяна Александровна Олехова, рассказавшая о своём военном детстве, и Андрей Павлович Баранов – с рассказом об отце – фронтовике, гвардии лейтенанте, прошедшем всю войну вместе с легендарной «Катюшей». Тёплые встречи двух поколений продолжатся до майских выходных.



Помогут волонтёры


Также в преддверии Дня Победы Совет ветеранов и цех «Ветеран», Совет молодых рабочих и специалистов помогают одиноким пенсионерам навести порядок в квартирах, проводят субботники на кладбищах: магнезитовцы ухаживают за могилами первых руководителей предприятия, у которых не осталось в живых родных и близких. К волонтёрской акции подключаются и бойцы поискового отряда «Витязь»: наводят порядок и возлагают цветы на местах захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.


Кроме того, наши волонтёры проведут акцию «Георгиевская лента» в подразделениях «Магнезита». Также они помогают в организации шествия «Бессмертного полка». Тем, кто в силу возраста или состояния здоровья не сможет в нём участвовать, молодёжь готова пронести фотографию ветерана. А перед началом марша волонтёры предложат всем желающим прикрепить фото на транспаранты, специально заготовленные для мероприятия. Найти помощников будет легко – по ярко-оранжевой ветровке.



Победе посвящается...


6 мая музей «Магнезит» планирует открыть выставку «Сатка литературная. О тех, кого нельзя забыть». Это третья из цикла литературных выставок, и посвящена она Великой Отечественной войне. Цель экспозиции – показать творчество и работу саткинских авторов, которые в своих произведениях рассказывают о ратном и трудовом подвиге земляков и всего советского народа в трагические годы в истории нашей страны. Также корпоративный музей готовит ко Дню Победы серию публикаций «Экспонаты памяти», которые будут выходить на страницах музея и «Магнезитовца» в соцсетях. Кстати, читателей этой серии и посетителей новой выставки ждёт эксклюзив – будут впервые представлены уникальные предметы из частной коллекции.


И, конечно, работники Саткинской производственной площадки Группы Магнезит и их дети примут активное участие в событиях праздничных дней. Уже 8 мая в сквере Славы состоится торжественная церемония открытия Вахты памяти «Пост №1». В почётный караул у Вечного огня заступит юное поколение саткинцев. Ежегодно в традиционной акции принимает участие более 70 ребят – лидеры патриотического движения, кадеты, поисковики, а также школьники и студенты, отличившиеся в учёбе, спорте и творчестве. В их числе – дети магнезитовцев.


9 Мая наших ветеранов с внуками, сотрудников вместе с детьми можно будет увидеть на всех торжествах и праздничных площадках – в рядах «Бессмертного полка», в составе творческих коллективов дворцов культуры, в «Народном хоре Победы», на 71-й легкоатлетической эстафете на приз газеты «Саткинский рабочий» и других мероприятиях.


Победную тему магнезитовцы продолжат в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта. Для сотрудников компании подготовлена новая встреча в городской библиотеке – литературно-музыкальная композиция «Строки, опаленные войной» сотоится 12 мая в 17.30 и бедт посвящена фронтовой прозе и поэзии.


С наступающим праздником, дорогие магнезитовцы! Мира и счастья – нашим семьям! Здоровья и долголетия – нашим ветеранам! Светлого будущего – нашим детям и внукам! И вечной памяти – нашим героям!


Фото из архива редакции

 

Ежегодно магнезитовцы старшего поколения получают дополнительную поддержку, помимо той, что гарантирована пенсионерам государственными программами. В их числе материальная помощь, закрепленная в коллективном договоре компании: компенсация затрат на зубопротезирование, оплата медицинских услуг и платных операций, льготы на оплату коммунальных услуг, ежеквартальные доплаты к пенсии. Кроме того, пенсионеры ежегодно получают подарки ко Дню Победы, Новому году, Международному дню пожилого человека и Международному дню инвалидов.


Ежегодно при поддержке компании Совет ветеранов и цех «Ветеран» проводят для пенсионеров широкий круг культурных и спортивных мероприятий. Это праздничные вечера, посвященные 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая, Международному дню пожилого человека, Новому году и Рождеству. В рамках программ наставничества, преемственности поколений традиционными стали встречи с молодым поколением День мудрого человека, литературная гостиная, классные часы в школах, День бабушек и дедушек в подшефном детском доме. Многие спортивные инициативы наших ветеранов вышли на районный уровень и вошли в зачет спартакиады ветеранских организаций. Наши ветераны активные участники не только корпоративных программ и проектов, но и многочисленных городских и районных мероприятий, а также общественной работы в составах районного Совета ветеранов и Общественной палаты Саткинского муниципального района.