С Днём энергетика!

Поздравляем с профессиональным праздником всех магнезитовцев, чья работа связана с энергетикой!

Как найти себя в «профессии энергичных», устранить не только поломку электрооборудования, но и саму её причину, знает энергетик по дробильно-обогатительному оборудованию Александр Лаук. Не только знает, но и умеет, и делает – с душой.



ЗНАКОМЬТЕСЬ

Александр Олегович Лаук

Энергетик по дробильно-обогатительному оборудованию службы главного энергетика «Магнезита»


В 2007 году после окончания Саткинского горно-керамического колледжа по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» поступил электромонтёром на участок печного отделения в цех магнезиальных изделий №1 (ЦМИ-1). Через год был переведён на участок прессования и формовки огнеупорных изделий (УПиФОИ) того же цеха. В качестве дежурного электромонтёра работал и в других отделениях – печном и хромита. Исполнял обязанности мастера в отделениях хромита и прессовом. В 2014 году был переведён в цех эксплуатационного обслуживания на должность электрика участка дробильно-обогатительной фабрики (ДОФ), где руководил дежурной службой электрослесарей, там же исполнял обязанности главного энергетика по дробильно-обогатительному оборудованию (ДОО). В 2015 году перешёл в «Магнезит Монтаж Сервис» мастером по ремонту (электрооборудования) на участке дробления №2 ДОФ, замещал на время отпуска технического руководителя по обслуживанию и ремонту ДОО (механика), совмещал должность инженера-электронщика 1-й категории. С 1 декабря 2016 года – в службе главного механика, был техническим руководителем по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования в департаменте по производству изделий (ДПИ). В настоящей должности – с июня 2017 года. В 2020 году окончил заочное отделение ЮУрГУ по специальности «Электроэнергетика и электротехника». В том же году его проект «Модернизация системы воздухоснабжения объектов площадки ДОФ» занял первое место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор» в разделе «Энергетический».

Александр увлекается баскетболом, играет в команде управления Группы Магнезит, участвует в спартакиаде производственных коллективов. В 2019 году он был отмечен Почётной грамотой районного управления физкультуры, спорта и туризма. Вместе с супругой Яной Сергеевной (она воспитатель в детском саду) воспитывает двоих детей: дочери Евангелине пять лет, а сыну Мирону – три года.


Мотору жизнь продлить


Можно бесконечно латать дыру в кармане, а можно вынуть из кармана гвоздь, который её проделывает. Можно бесконечно ремонтировать двигатель, а можно устранить причину, вызывающую поломку. Александр Лаук применяет второй подход – кардинального решения проблемы.


В 2019 году в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит был реализован проект, выполненный по техническому заданию Александра Лаука, – реконструкция электродвигателя пластинчатого питателя (приспособления для подачи сырья на щёковую дробилку крупного дробления СМД-117). В движение его приводил электродвигатель на четыре скорости. При включении он сразу набирал большие обороты. Из-за постоянных рывков происходило биение оборудования, при этом сырьё сваливалось с питателя. Чтобы устранить эти проблемы, Александр предложил установить на двигатель частотный преобразователь, благодаря которому можно совершать плавное включение и более равномерно подавать сырьё в дробилку.


– Я как увидел этот питатель, мне стало жалко двигатель, – признаётся Александр. – Он часто выходил из строя из-за больших нагрузок тока, которые требовались на включение. Из-за постоянных включений обгорали медные контакты. А двигатель при этом был многоскоростной. Чтоб его отремонтировать, все четыре обмотки приходилось менять – дорогостоящее удовольствие. Технически внедрение предложения выглядело так: заменили электродвигатель, установили на него вентилятор для воздушного охлаждения и кабельную продукцию. У оператора – сенсорная панель. Он смотрит, какое идёт сырьё, и выставляет скорость, необходимую для работы. Не кнопочки включает, как раньше, а данными в программе оперирует. В итоге с 2019 года двигатель не выходил из строя (почти три года). А до этого каждый год ломался. Срок службы увеличился, благодаря щадящему режиму работы и дополнительному охлаждению. При этом существенно уменьшилось потребление электроэнергии.


Проще некуда


В 2020 году Александр Лаук, имея уже серьёзный опыт руководителя и рационализатора, заочно окончил ЮУрГУ. Защитился на «отлично». Тема его диплома перекликается с предыдущим проектом и звучит так: «Установка частотного преобразователя на ленточный конвейер». И это был также реально реализованный проект. Стоит признать, не часто такое встретишь у студентов.


– Частотный преобразователь установили на двигатель конвейера, чтобы добиться равномерной подачи сырья, – поясняет энергетик. – На канатной дороге имеется бункер накопительный, куда сырьё поступает с питателей. Материал по ним движется неравномерно: то большой промежуток, то большая кучка. Зимой из-за смерзания влажного сырья происходит его зависание, а летом оно более «мобильное». Была проблема: когда возникала большая сыпь, конвейер начинал заваливаться, то есть сырьё попросту падало на пол. Частотный преобразователь решил эту проблему. Диапазон у двигателей большой – от 1000 до 1500 оборотов в минуту, можно играть этой скоростью – в зависимости от состояния сырья. Скорость настраивает компетентный специалист, так как на данном конвейере установлены весы. Чем равномернее оно движется, тем точнее измерение. А при изменении скорости движения сырья надо делать калибровку весов.


– То есть проблема была из-за колебаний погоды, – продолжает Александр. – Погоду мы изменить не можем, но подстроиться под неё получилось. Дипломная работа была в целом очень простой, защита прошла легко. Защищались дистанционно, кстати, в чате во время защиты можно было подсказывать студентам, что я и сделал, когда сам «отстрелялся». Преподаватели потом спросили меня: зачем заходил в обсуждение дипломных работ после защиты? Ответил: вдруг что-то интересное, что можно будет внедрить у себя. Но ничего не почерпнул, к сожалению. Всего две пятёрки было на потоке.


На глаза труба попалась


О новшестве Александра Лаука под названием «Модернизация системы воздухоснабжения объектов площадки ДОФ», занявшем первое место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор», «Магнезитовец» уже подробно писал в материале «Из трубы – ресивер». Напомним кратко. На рентгеновском трансмиссионном сепараторе РТС-200, который служит для сортировки сырья (отделения магнезита от пустой породы) вышли из строя пневматические клапаны (форсунки), через которые сжатым воздухом отстреливаются опознанные рентгеном куски породы. Причина – попадание частиц в систему сжатого воздуха и забивание форсунок, а также отсутствие ресивера – сосуда под давлением, используемого в качестве «накопителя» сжатого воздуха. Александр посмотрел кругом, и тут ему на глаза попалась труба, проложенная в галерее (её не успели демонтировать при переходе с сортировки сырья в тяжёлых средах на сухую).


Трубу закольцевали, проложив участок из одного корпуса в другой (длиной она стала почти километр). Дополнительно смонтировали два фильтра (воздух должен быть чистым) и «сбросники» – автоматические влагоотделители, которые сбрасывают конденсат в канистры (лишняя влага тоже не нужна). Ресивер получился хороший. Лаконичный и простой, как всё гениальное. Внедрение проекта обеспечило стабильную работу и сохранность дорогостоящего оборудования для сортировки магнезитового сырья, значительную экономию энергоресурсов и другой экономический эффект. А вложения в монтаж дополнительного оборудования, окупились менее чем за два месяца.


В прошлом году Александр пропустил конкурс новаторов, но в следующем решил подать сразу два предложения в разных разделах. Проекты уже внедрены, и мы о них обязательно расскажем.


Каждая поломка для меня – вызов


– Я себя считаю фанатом работы, на смену всегда иду с радостью, любая неисправность – это для меня вызов, – признаётся Александр Лаук. – Постоянно думаю, как что-то улучшить. Иногда ночью просыпаюсь с мыслью – что-то придумал. Смотрю какой-то фильм, а сам думаю о проблеме, и, бывает, сюжет подсказывает мне решение. И надо быстрей на работу, чтоб попробовать. Когда решишь - всё просто. А когда пытаешься решать, всё так запутано, что кажется – тупик.


– Честно, иногда удивляюсь, доходит до автоматизма. При замене электродвигателя имеешь три провода, а обмотка скрыта. Для интереса вёл статистику – угадать, какой провод, на какую обмотку идёт. Когда направление вращения нужно поменять, два провода меняешь местами. В большинстве случаев угадывал – вопреки теории вероятностей! Возможно, интуиция. Она тоже помогает. Когда серьёзная поломка, это хорошо. А когда плавающая – неисправность то есть, уже сложнее, – говорит собеседник. – К примеру, на РТС имеется система защиты в несколько ступеней, оборудование очень умное. И чтобы найти неисправность, надо в уме перебрать все эти ступени. Память у меня хорошая, я зрительно всё представляю. Лично сам облазил весь сепаратор, прочитал много литературы, лекций, поэтому принцип устройства всех его узлов и механизмов досконально знаю. Если при поломке возникает знакомый симптом, уже знаю, что и где застопорилось. А когда новое вылезает, поехало включение головы. Читаешь схему, разбираешься. Научился читать схемы в ЦМИ-1, когда работал с электронщиками, которые обслуживали прессы. От всех научился многому. И от мастеров, и от бригадира, от всех. Могу человек 30 назвать по именам. Про многих из них, кстати, читал статьи в «Магнезитовце».


Звучит, как надо!


– Корни нашей семьи пошли в России при Екатерине II, когда мой предок приехал из Германии в Санкт-Петербург, где организовал обувную мастерскую, – делится Александр. – Во время войны их потомков сослали на Урал. Что поделаешь, так поступали со всеми, у кого фамилия звучала не так, как надо. На «Магнезите» они нашли себе достойное применение. Дедушка по папиной линии, в честь которого меня назвали, оказывается, отучился на электрика. Об этом я узнал совсем недавно, лет шесть назад, получив образование по этой специальности. И бабушка по маминой линии Любовь Дмитриевна Дмитриева – тоже электрик, трудилась дежурной на подстанции.


Сам же Александр – не только электротехник, но и швец, и жнец. Будучи энергетиком на ДОФ, совмещал должность механика, а до этого – инженера-электронщика 1-й категории. Может устранить неполадки любого уровня. Кстати, перед самым интервью, которое пришлось перенести из-за проблем на производстве, собеседник задержался на Дробильно-сортировочном комплексе, разбирался с неисправностью на дробильной установке Kleemann по электронной и электрической части. Разобрался. Всё работает.


– Электрик отвечает за пуск двигателя, а дальше пошла механика. Чтоб понимать электротехнику, надо знать «железо», – утверждает энергетик. – Даже в колледже мы учились, по сути, на горных электромехаников. Делали расчёт нагрузок на редукторы, роликовые опоры. Также приходится разбираться и в технологии. Энергетик не сможет выполнить свою задачу, если не будет знать всех этих вещей. При этом улучшение по части энергетики, безусловно, влияет на улучшение технологии.


Благодарим за фото Василия Максимова