С тяжестями справится ручной манипулятор

Ручные вакуумные манипуляторы фирмы Schmalz (Шмальц) пущены в эксплуатацию в прессовом отделении на новом участке термообработки углеродсодержащих огнеупоров Комплекса безобжиговых изделий «Прогресс».

Крановый механизм, оснащённый вакуумной присоской, задействован на съёме с пресса большемерных огнеупорных изделий весом до 50 кг. Ещё один такой же манипулятор используется на сортировке «большемера» (для съёма и укладки изделий на поддоны). Новые механизмы значительно облегчили тяжёлый ручной труд.


Как уже сообщалось, в нынешнем году на новом участке термообработки углеродсодержащих огнеупоров были по очереди введены в эксплуатацию две автоматизированные термические печи с системой дожигания газа общей мощностью 120 тысяч тонн изделий в год. На новое место, удобное с точки зрения логистики, образующей новый участок, было перенесено несколько прессов, на которых производятся изделия. К прессам под номерами 11, 12, 13, 14, 15, 19, 20 были привязаны робототехнические комплексы различной модификации (SR-100 и АВВ), запрограммированные под укладку изделий на паллеты, которые затем с помощью погрузчика устанавливаются на этажерки. Самый мощный пресс Laeis-2500 под номером 21, специализированный под выпуск большемерных изделий, пока остаётся на старом месте. Этот агрегат и был оснащён вакуумным манипулятором.


Манипулятор обслуживает пресс № 21, но не стоит «на приколе», он не привязан к одному месту, – поясняет ведущий специалист участка №1 ДПИ Александр Нефёдов. – Механизм базируется на металлической плите весом 500 кг, которая служит основой для Г-образной станины, и может быть перемещён с места на место при помощи погрузчика. Если возникнет необходимость, манипулятор можно передислоцировать на другой пресс, что очень удобно.

Крановый механизм оснащён вакуумной присоской, к которой подведён герметичный прорезиненный рукав. Прессовщик (он же оператор) накладывает захват манипулятора на изделие, вакуумный насос откачивает из рукава воздух, и поверхность огнеупора намертво притягивается к присоске. Затем оператор легко поднимает изделие вверх и направляет его к месту укладки, где выравнивает его положение и плавно опускает на место. Механизм управляется с ручного пульта. Радиус для манёвров – 6 метров.


– Ввод в эксплуатацию данного манипулятора позволил избавиться от тяжёлого ручного труда, – добавляет начальник прессового отделения участка №1 ДПИ Павел Ерёмин. – Теперь движения, которые человек должен совершать, снимая изделия с пресса с помощью механизма, это не тяжёлые силовые нагрузки, а лёгкая зарядка: несколько шагов и небольшие наклоны при опускании изделия на поддон. С манипулятором вполне справится один оператор. А раньше на каждом прессе по производству большемерных огнеупоров стояли по два прессовщика, которые по очереди снимали изделия весом до 45 кг и размером от полуметра до метра. Одному человеку работать на такой операции просто нереально. Норма на одного прессовщика в смену - 186 изделий - выполнялась в несколько приёмов, с перерывами на отдых. Раньше те, кто работал на этом прессе, часто уходили на лечение, ведь при такой нагрузке очень сильно страдают все суставы, особенно спина и колени. Теперь мы исключили перегрузки, и люди сохранят своё здоровье.


Следует отметить, что механизм безопасен в эксплуатации. Даже при перебоях в подаче электроэнергии изделие не упадёт. В момент отключения электричества манипулятор плавно опустит огнеупор вниз.


Благодарим за фото Василия Максимова