С 20-летием!

Сегодня, 18 мая, у Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит 20-летний юбилей. В честь дня рождения молодежной организации мы попросили ее руководителя - Олега Чистякова, а также активистов Совета рассказать о том, насколько работа СМРиС востребована у молодежи и как она может помочь начинающему специалисту в профессиональном развитии.


Другая школа


В Уставе Совета четко обозначены цели, и все направления деятельности организации должны быть, прежде всего, ориентированы на «эффективное содействие реализации профессионального и творческого потенциала молодых рабочих и специалистов в производственной сфере, проектной, социокультурной, спортивной и иной деятельности, направленной на гармоничное развитие молодых сотрудников и членов их семей». Как это работает? Возможно ли в Совете молодежи приобрести и развить в себе навыки, которые повысят вашу конкурентоспособность как наиболее востребованного специалиста в компании?

Всё это более чем реально, считает Олег Чистяков. Он прекрасно знает, о чем говорит. И это не только связано с тем, что он уже несколько лет руководит работой с молодежью и знает множество примеров успешных историй, но и с его личным опытом. Он сам когда-то начинал работать на «Магнезите» простым рабочим. Так сложилось, что свою первую профессию Олег выбрал «по зову души» - выучился на повара-кондитера, окончил Бакальский техникум профтехнологий и сервиса им. М.Г. Ганиева с повышенным разрядом, но еще на практике понял, что никогда не будет работать в этой сфере. Так и вышло.

Сначала устроился в охранную структуру и заочно учился в торгово-экономическом техникуме Златоуста. В июле 2011 года начал работать грузчиком в департаменте по производству порошков Группы Магнезит, где вскоре узнал о вакансии обжигальщика на печах на соседнем участке и написал заявление о переводе. А дальше - успешная подготовка в группе кадрового резерва (на замещение должности начальника смены), учеба в ЮУрГУ на «химика-технолога». Постепенно начал замещать начальника смены, а спустя три года, в 2014 году, был назначен на эту должность. С 2017 года - председатель молодежного совета в цехе, участник многих спортивных и культурных мероприятий, в том числе военно-патриотической эстафеты, корпоративного проекта «Новогодние приключения Мага и Ники». А в феврале 2018 года по итогам ассесмента (специальной методики комплексной оценки персонала) именно Олегу Чистякову руководство «Магнезита» предложило должность руководителя направления по работе с молодежью. И первое, что пришлось делать, - пройти «перезагрузку» самому и провести ее в Совете.

- Совет молодежи - это по-настоящему другая школа. Школа жизни, где можно встретить будущих друзей, развить новые качества, как личностные, так и командные. Школа нового опыта, который ты не получишь ни в вузе, ни в своем подразделении, - считает Олег Чистяков. - Само по себе молодежное движение «Магнезита» - не уникально. Такие же направления развивают многие предприятия и организации, но уникальные возможности и опыт вам точно гарантированы. И это не просто кратковременный курс или один из популярных тренингов по прокачке определенных навыков (как стать успешным в бизнесе и так далее). Это постоянный процесс развития, и что важно - с постоянной практикой в самых разных сферах.


Офис для проекта

- Всего у нас 5 направлений: проектный офис, спорт и туризм, волонтерское движение «Добровольцы», взаимодействие со школьниками и учащейся молодежью и социокультурное направление. И любое из них, а также любое событие, организованное Советом, это проект, который нужно качественно воплотить в жизнь от идеи до результата. Так что это — хорошая площадка для вашего развития, - продолжает Олег. - Если вам интересно проектное направление, у вас есть идеи, которые помогут улучшить вашу работу, работу оборудования, улучшить рабочее место, повысить производительность труда и так далее — вы можете сделать это в рамках научно-технической и новаторской деятельности. С недавних пор наш «Проектный офис» курирует Александр Медведев, старший инженер-конструктор управления реализации инвестпроектов, кстати, один из лучших новаторов предприятия. Он точно знает, как увидеть не только проблему, но и ее решение. Как найти единомышленников и эффективно работать в команде. Как малое может принести большую пользу: его проект «Увеличение срока службы узлов и деталей молотковой дробилки ШЛ-457Д», разработанный совместно с Дмитрием Притычкиным и Владиком Ахметовым из ДПП, занял второе место на корпоративном конкурсе «Лучший новатор».


«Стажировка» или тест-драйв

Реализовать себя, устроить тест-драйв своим идеям или собственную «стажировку» в новой роли в Совете молодежи можно не только в рамках производственной деятельности.

- У вас есть хорошая возможность для развития новых, гибких, надпрофессиональных навыков - soft skills, - уверен руководитель СМРиС. - Вам хочется попробовать себя в роли организатора, лектора, профнавигатора для школьника или в любой другой роли? Мы заинтересованы в ваших инициативах и готовы помочь в любом полезном начинании. Примеров успеха молодежных инициатив магнезитовцев много. И связаны они с самыми разными мотивами - от благородного желания быть полезным людям до поиска единомышленников по творческому хобби. Например, техник по метрологии отдела главного метролога Олеся Наумец, вместе с семьей и друзьями постоянно участвует во всех волонтерских проектах Совета. Сегодня, накопленный ею опыт, а главное - огромное желание и умение помогать людям, стали главными аргументами в пользу того, чтобы назначить ее куратором направления «Добровольцы». Волонтерство — одно из сильных направлений нашей организации. Это очень ценно, и я признателен всем, кто находит время для такой работы.Инженер технического управления Игнат Корнев - активный участник сразу нескольких направлений нашей деятельности. Например, по итогам первого круглого стола «Огнеупорное производство от "А" до "Я"», организованного Советом молодежи, он был направлен на научно-техническую конференцию в Магнитогорск, где занял первое место в металлургической секции. Кроме того, Игнат — активно участвует в профориентационной работе со школьниками, а также он стал инициатором нового молодежного мероприятия — квартирника, который быстро вышел за рамки корпоративного и стал общегородским. Это лишь несколько примеров.


ProAKTIV и не только


Так что, всё реально. Главное - стремление и желание развиваться. А Совет молодежи поможет и поддержит. Кстати, в такое модное сегодня направление как баддинг - разновидность наставничества, нацеленная на поддержку вновь принятого в организацию работника, - СМРиС тоже вносит свою лепту, оказывая помощь молодым сотрудникам в адаптации в коллективе магнезитовцев. Например, в рамках проекта «ProAKTIVный старт» ребята знакомятся друг с другом, с производством огнеупоров, с молодежными программами и возможностями для развития. И происходит это знакомство в форме занимательного квеста по музею «Магнезит». А это уже - и работа в команде, и выход из зоны комфорта, и интеллектуальная игра, и новые знания и впечатления. В общем, хороший старт - ProAKTIVный.

Если подвести итог, то стоит отметить, что присоединиться к работе СМРиС или стать его активистом стоит не только ради того, чтобы вас заметили (это, конечно, тоже важно), но и для того, чтобы быть востребованным в компании специалистом. Судите сами, такие навыки, как умение управлять проектами и процессами; системное мышление; умение продуктивно общаться и взаимодействовать в команде и с отдельными людьми, - вполне можно «прокачать» и «перезагрузить», участвуя в молодежных программах. А это лишь часть навыков, которые сегодня нужны успешному современному специалисту. Хотите стать профессионалом нового уровня? Освоить новые направления работы, получить новые навыки и развить свои способности? Приглашаем в Совет молодежи!


Фото из архива редакции

Есть мнение

Олеся Наумец, специалист отдела главного метролога: - Ровно год назад я вступила в Совет молодых рабочих и специалистов, который является площадкой для реализации молодёжных проектов, позволяет участникам вести активную деятельность, развивать свои таланты. Совет молодёжи — это место, где собирается самая активная, творческая и целеустремлённая молодёжь «Магнезита». Если стать частью этой команды, вы сможете воплотить в жизнь все свои самые смелые идеи, направленные на развитие молодёжной политики нашего предприятия. Кроме того, вы приобретете много полезных профессиональных качеств, которые порой так необходимы для построения успешной карьеры. С приходом в Совет моя жизнь заиграла новыми красками. Каждый раз - новые встречи, интересные знакомства. Планирую дальше развиваться в направлении «Добровольцы».

Андрей Вострых, электромонтер оперативно выездной бригады ЦСиП:

- Причина, по которой я состою в Совете, это хобби, которое всегда разное: волонтерская работа, соревнования практически по всем видам спорта, разные мероприятия. В юбилей коллегам желаю исполнения целей, которые они перед собой ставят, и мечты!

В 2001 году состоялась конференция молодых работников предприятия. Ее итогом стало создание общественного движения «Союз молодёжи комбината «Магнезит» (ныне — Совет молодых рабочих и специалистов).

Сегодня в активе Совета работают 5 человек – по пяти основным направлениям: проектный офис (Александр Медведев, старший инженер-конструктор УРИП); спорт и туризм (Андрей Вострых, электромонтер оперативно-выездной бригады ЦСиП); добровольцы (Олеся Наумец, техник по метрологии ОГМет); взаимодействие со школьниками и учащейся молодежью (Михаил Багин, инженер-электроник 1 категории ЦАСиИТ) и социокультурное направление (Анастасия Чистякова, специалист АНО «ДПО»).

Все контакты, анонсы и обсуждения — в группе Совета молодежи во «ВКонтакте».

Ежегодно более 250 вновь поступивших молодых сотрудников принимают участие в ознакомительном квесте «ProAKTIVный старт».

Около 180 молодых работников предприятия направляются на тренинги «Эмоциональный интеллект».

Более 130 студентов профильных учебных заведений привлекаются к мероприятиям СМРиС.

Около 120 молодых работников повысили свои знания на областных форумах и семинарах (научно-техническая конференция в Магнитогорске, региональный молодежный форум «УТРО», «Гражданский форум» в Челябинске, молодежный областной фестиваль «Снежный ком» и других).

Более 1400 учащихся школ района охвачены профориентационными уроками «Знакомство с Магнезитом», «Азбука профессий», «Уроки безопасности».

Более 250 активистов СМРиС ежегодно оказывают содействие в проведении мероприятий Саткинского района.