Театр о жизни

Cпектакли челябинской детской студии творческого развития «Это правда», основанной Константином Хабенским, открыли новую «дверь» в мир театра юному поколению саткинцев и уверены, что ещё не раз заглянут к нам в гости.



Гастроли состоялись при поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района, Группы Магнезит и были организованы театрально-концертным агентством «Нон-стоп». Это был благотворительный показ – бесплатный для зрителей. На сцене ДК «Строитель» молодые актёры выступили с двумя постановками. Первая по пьесам Чехова – «Чехов, Чаплин… В Человеке всё должно быть…», главная мысль которой – любой человек не идеален. Вторая – «Не про любовь…, но все-таки… о ней» – честный разговор взрослого и подростка о любви и взрослении. Артисты и их педагоги подобрали самые нужные слова о том, о чём двум поколениям, порой, сложно говорить друг с другом.


Большинством зрителей были школьники Сатки, увлеченные театром, а также участники местных самодеятельных коллективов и «Театральной мастерской Юрия Гальцева».


– Оба спектакля безумно понравились. Мысли, прозвучавшие в них, очень верные. Многим из них находила подтверждение в своей личной жизни. В какой-то момент даже прослезилась. Ребята играли великолепно, тоже захотелось заниматься в театральной студии, – поделилась впечатлениями ученица 8 класса школы № 14 Екатерина Мубаракова, у которой в прошлом году состоялся дебют – девушка участвовала в спектакле-променаде «Между».



Положительные эмоции от визита в Сатку получила и команда студии «Это правда».


– Мы приехали в Сатку в третий раз, любим этот город, любим, когда нас приглашают сюда со спектаклями. Организаторы всегда стараются создать нам комфортные условия для работы, открыты к диалогу, это очень приятно и радует. Редко кто так внимателен к артистам, – говорит педагог по пластике и хореографии младших групп, педагог-организатор Василиса Петрова. – В этот раз мы привезли две достаточно серьёзные работы – одну по пьесам Чехова и одну хулиганскую. Сценарий, сценографию, пластику сочиняли полностью сами. Ребята волновались, мы не меньше. Выкладывались на полную. Очень приятно было, когда зрители просили сфотографироваться с ними и говорили теплые слова. Благодарность и аплодисменты – это хлеб артиста. Порадовала и заинтересовала экскурсия по музею «Магнезит». Надеюсь, что мы ещё не раз встретимся и сыграем для саткинцев наши новые спектакли.



Благодарим за фото Василия Максимова