Только вперёд

Вся трудовая биография Александра Петровича Коропа была связана с дорогой. И как водитель он привык смотреть только вперёд. Ведь если оглянуться, можно сбиться с пути.



ЗНАКОМЬТЕСЬ

Александр Петрович Короп

Ветеран «Магнезита»

В 1968 году после окончания профтехучилища № 8 устроился помощником машиниста электровоза в горно-железнодорожный цех. Через год был призван в армию. Служил в Киргизии, на границе с Китаем. После демобилизации вернулся в Сатку, окончил курсы водителей и приступил к работе в городском автотранспортном предприятии. Параллельно окончил вечернее отделение Саткинского горно-керамического техникума по специальности «Техник-электрик». Защитил диплом на «отлично». В 1978 году Александр Петрович был назначен механиком ОТК, через 2 года – начальником смены в АТП. С 1993 года, после вхождения автотранспортного предприятия (ЦГАТП) в состав «Магнезита» работал начальником смены на Карагайском участке. Затем был переведен на Волчьегорский участок, работал механиком, возглавлял автоколонну, руководил авторемонтной мастерской. В 2011 году А. П. Короп вышел на заслуженный отдых. За добросовестный труд не раз поощрялся грамотами и благодарственными письмами. Так, в 2001 году был удостоен Почетной грамоты в честь 100-летия комбината «Магнезит». А в 2017 году, накануне Дня металлурга – Почетной грамоты Группы Магнезит. Вместе с супругой Евгенией Владимировной воспитал сына Дмитрия и дочь Викторию. Имеет внука и внучку. Недавно вся семья собиралась вместе, чтобы отпраздновать 70-летие главы семейства.


Корни


Свой рассказ мой собеседник начинает с описания родословной. Семья как корни, без которых не будет жизни.


– Меня назвали в честь деда по материнской линии Александра Ивановича, пропавшего без вести под Сталинградом во время Великой Отечественной войны. В своем последнем письме он писал, что вместе с сослуживцами идет в такое пекло, из которого они могут не вернуться. И не вернулись. После почтальон принес только извещение о том, что Александр Иванович числится без вести пропавшим. И бабушка сказала, что первый родившийся мужчина в семье будет назван в его честь. Мы пытались установить обстоятельства гибели деда, искать возможное место захоронения, но пока безрезультатно, – говорит А. П. Короп. – Мой отец Петр Данилович родился на Украине, рано остался сиротой, попал в детский дом, который во время войны был эвакуирован на Урал. В 15 лет начал трудиться токарем на тракторном заводе Челябинска. Как и все мальчишки рвался на фронт, но не пускали - была бронь. С моей мамой он познакомился в 1950 году на военных сборах в Каслях. После свадьбы родители перебрались в Миасс, где я родился. А переехать в Сатку их уговорил мамин брат, который приехал сюда в поисках работы.


Династия водителей


Работы в Сатке в то время было непочатый край – на «Магнезите» строились новые цехи. Активное участие в нем принимали и родители Александра Петровича. В дальнейшем его мама устроилась токарем в мехмастерскую ЦМП-2, а отец – водителем самосвала в АТП.


– Меня тоже всю жизнь манила дорога. Путешествия, открытия новых уголков страны – это же так романтично. Поэтому после окончания 7 класса поступил в училище на помощника машиниста электровоза, обучаясь на последнем курсе, получил вторую специальность «Машинист электровоза», – рассказывает А. П. Короп. – В итоге был связан с этой профессией только год, до призыва в армию. Работал в ГЖДЦ «Магнезита». А после возвращения домой окончил водительские курсы и сел за «баранку» молоковоза. Развозили молоко - сначала по столовым предприятия, а потом по торговым точкам города.


В автотранспортном предприятии Сатки А. П. Короп работал 42 года. Не изменяя своему правилу, шагал только вперед, рос профессионально и поднимался по карьерной лестнице.


– С теплотой вспоминаю коллектив подразделения. Мы были как одна семья. Участвовали в соревнованиях, ездили в лес за ягодами и грибами. Делили радость и горе, – вспоминает Александр Петрович. – Ребята были профессионалами своего дела. К работе подходили ответственно, с желанием обучались новому: иногда ездили на другие предприятия, иногда брали в руки учебники. Ведь прогресс не стоял на месте. На смену 40-тонным БелАЗам пришли 100- и 110-тонники. Их устройство было принципиально иным. Чтобы сдвинуть их с места, гидромеханической передачи было недостаточно. На каждом колесе автомашины стоял электродвигатель. Дизель вращал генератор, который передавал электроэнергию на двигатели колес. И, несмотря на свои громадные размеры, БелАЗы требовали деликатного обращения. Ведь работать им приходилось круглые сутки. Экипаж менялся, а машина выходила все в новый, и новый рейс. Если водитель поддерживал оптимальный режим работы агрегатов (двигателя, коробки передач, электромеханической передачи) машина долго была на ходу. Но стоило одному из тысячи узлов выйти из строя, – вставала на ремонт.


Простые правила жизни


Жизнь для А. П. Коропа – та же дорога. Порой путь извилист, порой встречаются ухабы. Но все можно преодолеть, если верить в хорошее. Не падать духом помогает спорт. До сих пор каждое утро Александр Петрович начинает с зарядки. Три раза в неделю пробегает по 2-3 км. Активно участвует в соревнованиях среди ветеранских организаций района, не редко оказывается в числе призеров.


– Всегда старался следовать совету отца: быть честным с самим собой и окружающими. В жизни все проще, чем кажется. Что отдаешь, то и получаешь. Уважаешь супругу, детей – они уважают тебя. Прислушиваешься к их мнению, и они прислушиваются к твоему. Семья – это тыл и опора во всем. Если бы мне предложили начать жизнь сначала, ничего бы не стал менять. У меня было прекрасное детство: родительская любовь, мальчишеские забавы. До сих пор помню неповторимый аромат и вкус бабушкиных пирогов. Сам построил семью с замечательной женщиной: привлекательной, радушной, хозяйственной, энергичной, заводной. Вместе воспитали двух прекрасных детей. Сегодня уже мечтаем о правнуках, - говорит Александр Петрович. – Еще одна мечта – еще раз побывать в Санкт-Петербурге. Это город, в котором сосредоточена вся история страны от Петровских времен. Хочется вновь прикоснуться к ней.


Благодарим за фото Василия Максимова