Трамплин к новым вершинам

Цирковой коллектив «Созвездие» (центр дополнительного образования «Радуга» Сатки), в составе которого занимаются дети магнезитовцев, вошел в число призеров XIV всероссийского открытого фестиваля-конкурса любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее», проходившего с 8 по 11 ноября в Магнитогорском государственном цирке.


За победу в конкурсе боролись 35 коллективов (около 500 участников) со всех уголков России. В том числе Челябинской и Оренбургской областей, Алтайского края, республики Бурятии, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Юные артисты представили на суд жюри 180 номеров в самых разных жанрах: акробатика, воздушная гимнастика, жонглирование, эквилибристика, клоунада и другие.

По итогам фестиваля саткинский коллектив «Созвездие» удостоен звания лауреата 3-й степени за номер со скакалками «Аватар».


— «Сальто в будущее» — зрелищное, яркое соревнование, собирающее сильнейших в цирковом искусстве. И оно полностью оправдывает свое название, поскольку для многих участников становится настоящим трамплином в профессиональном развитии, в формировании циркового опыта, в поиске творческого вдохновения, — говорит руководитель циркового коллектива «Созвездие» Кристина Губченко. — Эти дни были очень насыщенными. Мы демонстрировали свое мастерство на арене цирка, смотрели и восхищались талантами других, постигали тонкости циркового искусства на мастер-классе заслуженного артиста РФ, лауреата национальной премии «Циркъ» Геннадия Дворецкого. Мы буквально жили в цирке, уходили оттуда поздно, чтобы поспать. И самое главное, что привезли домой, даже не награда, а идеи для дальнейшей работы.


Фото из архива коллектива «Созвездие» и сайта Магнитогорского государственного цирка