Туризм в промышленных масштабах

Специалисты Группы Магнезит приняли участие в мероприятиях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям», которая открылась 4 июля и завершает работу сегодня.



«Иннопром» ежегодно проходит в Екатеринбурге и объединяет на одной площадке главные секторы промышленности России, отражая глобальные перемены и новые технологические тренды в отраслях, а также откликаясь на новые мировые вызовы и проблемы. В этом году в промышленной выставке принимают участие около 500 экспонентов из более 30 стран. Челябинскую область представляют более 20 предприятий, которые предлагают целый ряд уникальных продуктов от макета вантового велопешеходного моста до самой мощной в стране быстрозарядной электрозаправочной станции.


В ходе выставки состоялась большая деловая программа: стратегическая сессия, международные и межотраслевые форумы, работали дискуссионные, образовательные и другие площадки. В рамках лектория в секции «Туризм в промышленных масштабах» с докладом выступила руководитель музея «Магнезит» Галина Головко.



– Участие в данной секции приняли специалисты в сфере развития туризма, городской среды, создания и продвижения региональных брендов, а также представители музейного дела, рассказывает Галина Викторовна. – Основной темой обсуждения стало развитие промышленного туризма. Говорили о том, какие возможности и сложности в этой сфере есть у предприятий, стоит ли регионам делать ставку на развитие промтуризма, может ли он стать инструментом развития бренда компаний и территорий.


А Галина Головко в своём выступлении на тему «Индустрия и культура для будущего» рассказала об опыте Группы Магнезит. О том, как промышленная компания, объединяя индустрию и культурную среду города, способствует социокультурному развитию территории присутствия. Об успешных практиках по разработке и развитию маршрутов промышленного туризма и привлечению туристического потока.


Кстати, одни из партнёров Группы Магнезит – представители компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» приняли решение сразу после «ИННОПРОМа» побывать в Сатке. В рамках делового визита состоялись не только совещания, но и экскурсии – по музею «Магнезит», на смотровую площадку Карагайского карьера и по инновационным комплексам компании. Кроме того, гости посетили ДК «Магнезит» и общественное креативное пространство «Арт-Сатка».


Фото Галины Головко и сайта«ИННОПРОМа»

 

ИННОПРОМ — международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Это главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Выступая одним из ключевых полигонов Министерства промышленности и торговли РФ, ИННОПРОМ служит площадкой, где закладываются основы промышленной политики. Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

В мероприятии ежегодно принимают участие крупнейшие российские и международные промышленные предприятия, госкорпорации, представители регионов страны. В рамках Форума ведутся обсуждения актуальных вопросов развития российской промышленности. Страна-партнёр «ИННОПРОМа-2022» – республика Казахстан.