Турнир с праздничным акцентом

В шахматном клубе «Вертикаль» завершилось первенство Уральского федерального округа среди ветеранов, проводившееся в Сатке в третий раз.



Соревнования стартовали с турнира по классическим шахматам, призовые медали которого «разлетелись» в разные города УрФО. Так, первое место среди мужчин с результатом 8,5 очков из 9 занял рейтинговый фаворит соревнований – международный мастер из Нефтеюганска Сергей Позин, продемонстрировавший блестящую игру. Вторым стал Николай Окунев (Сургут). А «бронзу» завоевал Айрат Шарафутдинов (Нижневартовск). Из саткинцев лучший результат показал ветеран «Магнезита» Александр Немчинов, занявший в мужском турнире 6-е место.

Среди женщин победу в классических шахматах одержала челябинка Ольга Григорьева. Валентина Сегниц (ХМАО, Советский) и Татьяна Халтурина (ХМАО, Сургут) заняли второе и третье места соответственно.

В рапид-турнире, итоги которого были подведены в понедельник, призовые тройки остались практически без изменений. Сменился лишь обладатель второго места у мужчин - им стал Владимир Коломенский из Курганской области.


А вчера завершились соревнования по блицу, также проводившиеся в рамках первенства УрФО. Здесь лидерство вновь осталось за Сергеем Позиным, ставшим, в итоге, абсолютным победителем шахматной декады. Именно он продолжит борьбу в мужском первенстве России 2022 года среди ветеранов. Сергей Позин набрал одинаковое количество очков с серебряным призером турнира, Айратом Шарафутдиновым, опередив его по дополнительным показателям. «Бронза» – за Владимиром Коломенским.


У женщин первое место заняла Валентина Сегниц. На втором – Татьяна Халтурина, третий результат – у тренера по шахматам из Сулеи Танзили Каскиновой.


Кроме состязаний, в рамках первенства УрФО состоялось награждение шахматистов, отмечающих в эти дни свой юбилей. Поздравления и подарки от организаторов принимали Ирина Бурилова, Василий Векшин и Николай Гурьянов, а также ветеран «Магнезита» Пётр Антипьев, который отпраздновал осенью 90-летие.



Благодарим за фото Василия Максимова

 

Соревнования состоялись при поддержке Группы Магнезит. Общее руководство взяли на себя шахматный клуб «Вертикаль», Российская шахматная федерация, Ассоциация региональных шахматных федераций УрФО и Челябинская областная федерация шахмат.