Увлекательное путешествие с «Саткой литературной»

Воспитанники детского сада №27 посетили выставку «Сатка литературная – юным читателям», работающую в музее «Магнезит», и стали участниками первых мастер-классов в рамках проекта.



Девчонки и мальчишки познакомились с книгами саткинских авторов. Узнали, что писатели и поэты могут не только придумывать стихи, сказки, рассказы, но и быть профессионалами в другой области. Например, автор сказок, рассказов, стихов Тамара Дмитриевна Аболишина долгие годы работала учителем русского языка и литературы в школе № 14. Любовь Степановна Ежова – «мама» Деда Саткозная, знакомого всем юным читателям района, – в разные годы работала библиотекарем и начальником управления культуры района. А Анна Федоровна Завадская, придумавшая фею Ниточку, – врачом. Кстати, герои их произведений, сделанные руками саткинских умельцев в различных техниках, занимают особое место в экспозиции. Дед Саткознай, красавица Сулея, фея Ниточка сразу привлекли внимание юных посетителей. Понравились ребятам и художественные изображения, представленные на выставке.


– Это не просто рисунки, это иллюстрации к книгам. Нарисовали их педагог ДШИ № 1 имени Юрия Розума Вера Алексеевна Мошкина, её ученицы: Алёна Беленко, Екатерина Скороходова, Екатерина Воробьёва, Елизавета Ткаченко, Анастасия Кириллова, Марина Куренкова и сотрудница ноториальной конторы Татьяна Георгиевна Лысова, - поясняет экскурсовод, руководитель музея «Магнезит» Галина Головко.



Завершилось путешествие по «Сатке литературной» чтением стихов, разгадыванием загадок и мастер-классом по изготовлению значков.


– Мы уже были здесь раньше. Нам показывали мультфильмы и рассказывали о разных профессиях. Здесь круто. Сегодня мне тоже все понравилось. Особенно куклы и книжки с картинками, – делится впечатлениями Марк.


– А мне понравилось делать значок. Я выбрал картинку с изображением Деда Саткозная. У меня дома есть книжка про него. Очень интересная. Мы читаем её с мамой и потом путешествуем по району. На фонтане были. Он похож на огромную сосульку, которая смотрит вверх, – добавляет Тимофей.



– Стараемся приходить в музей «Магнезит» каждый год. Здесь всегда интересно, увлекательно, познавательно. Всё, что нового узнаем, обязательно ещё раз вспоминаем на занятиях в детском саду. Тема «Магнезита» для нас всегда актуальна. Тем более в связи с участием в конкурсе анимационных фильмов «Магник выбирает профессию», на который мы подали заявку буквально на днях, – говорит старший воспитатель детского сада № 27 Ольга Георгиевна Шарова.



Благодарим за фото Василия Максимова