Увлечение - в личную стратегию роста

Студент Саткинского политехнического колледжа им. А. К. Савина Вячеслав Спесивцев удостоен стипендии губернатора Челябинской области для талантливой молодежи в номинации «Общественная деятельность». Торжественная церемония вручения наград состоялась сегодня, 14 декабря, в резиденции губернатора.

Стипендия присуждается молодым людям за активное участие в реализации государственной молодежной политики, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных детских и молодёжных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности молодежи от 14 до 30 лет. В этом году ее обладателем стали более 50 ребят. В том числе наш земляк, студент 1 курса СПК им. А. К. Савина Вячеслав Спесивцев.


Среди многочисленных наград Вячеслава призовые места и дипломы 1 степени муниципальных и областных конкурсов в рамках Южно-Уральского молодежного интеллектуального форума «Шаг в будущее - Созвездие – НТТМ» в секции «Физика и познание мира»; победы в районных конкурсах социальных проектов «Свой мир мы строим сами» и исследовательских работ учащихся «Интеллектуалы XXI века». В 2017-2018 учебном году Вячеслав участвовал в разработке и реализации социального проекта «Ознакомление с кузнечным ремеслом детей и молодежи через проведение мастер-классов» и стал одним из победителей областного конкурса грантов «Студенческая инициатива». Это позволило оборудовать мобильную кузницу. С тех пор Вячеслав не раз проводил мастер-классы для детей и молодежи, направленные на развитие творческой деятельности и интереса к древнему традиционному ремеслу как части народной культуры, популяризацию рабочих профессий, уважение к людям ручного труда, а также применение на практике знаний по физики и химии (события в рамках проекта).


Вячеслав — постоянный участник фестивалей кузнецов разного масштаба. Так, в ноябре прошлого года молодой человек принял участие во всероссийском, самом масштабном, кузнечном творческом проекте «Время Крыма», посвящённом 5-й годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Вячеслав изготовил и передал в Симферополь стальную миниатюрную модель Аркаима, которая среди достопримечательностей других регионов закреплена на арт-объекте «Солнечные часы» (кованая карта РФ) в Крыму. Еще одна работа Вячеслава - кованая бабочка - стала частью арт-объекта «Скамья любви» (Челябинск, ул. Кирова). Этот сувенир для столицы Южного Урала юный мастер изготовил на V Всероссийском фестивале кузнечного искусства «Во славу металла».


— Высокая награда это не только моя заслуга. В первую очередь, хочу поблагодарить свою семью. Мама, папа и брат всегда и во всем меня поддерживают. Благодарен судьбе за то, что однажды мне посчастливилось встретиться с кузнецом Александром Вихтом, именно он заинтересовал меня кузнечным ремеслом. Спасибо управлению образования нашего района за помощь в организации передвижной кузницы и всем организаторам кузнечных фестивалей. Принимать в них участие для меня — удовольствие, — говорит Вячеслав.

Фото из группы Ручная ковка стали

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание