УИППР: 20-летняя зрелость кадров и перспективы роста

В относительно молодом по «возрасту» управлении инжиниринга проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит, только отметившем 20-летний юбилей, накоплен основательный опыт обучения и развития кадров – как в области теоретических знаний, так и в части практических навыков и умений.



Что имеем и кем делимся?


За 20 лет в инжиниринговой службе сменилось несколько руководителей: их не снимали с этого поста, а продвигали по службе, назначали на другие должности, где требуется большая компетенция и ответственность. Практически все они остаются патриотами Группы Магнезит, вносят весомый вклад в развитие компании. Традиции со временем не меняются: и сегодня специалистов УИППР по-прежнему готовы разобрать, как «горячие пирожки». Подразделение, возглавляемое Владиславом Хадыевым, - «резервуар», откуда руководство компании извлекает «ценные кристаллы», грамотно встраивая их в кадровую структуру.


- Персонал УИППР – ценный капитал нашей компании, практикующей «выращивание» собственных руководителей и специалистов. Из этого подразделения предприятие черпает кадровый резерв на ключевые управленческие позиции, – говорит начальник группы Центра оценки и развития персонала Ольга Карасёва. – Карьерный путь специалистов из инженерии в технический менеджмент лежит через оперативное обучение и развитие компетенций. В прошедшей «Декаде резервиста», целью которой было формирование пула инициативных сотрудников для подготовки в качестве резерва руководителей департаментов и управлений, принимало участие четыре сотрудника инжиниринговой службы.

Для любого современного производства необходим персонал новой формации, имеющий хорошую базовую подготовку, способный быстро адаптироваться в изменяющейся обстановке, эффективно использовать имеющиеся знания и практические навыки, постоянно наращивать свой интеллектуальный и научный потенциал. Именно такие специалисты и трудятся в УИППР, где созданы все условия для дальнейшего роста и развития сотрудников.


Что знаем и развиваем?


«Учиться, учиться и учиться» для сотрудников инжиниринга не просто слова, когда-то сказанные классиком марксизма-ленинизма, а руководство к действию. Пополняя багаж знаний и опыта, они учатся на практике, штудируют научную литературу, а многие продолжают получать системное образование без отрыва от производства. В настоящее время пятеро специалистов УИППР заочно учатся в магистратуре и аспирантуре, а 13 сотрудников в период получения высшего образования были участниками стипендиальной программы «Магнезита».


- Чтобы совершенствовать мастерство в соответствии с потребностями инновационного производства, создавать конкурентоспособные высокотехнологичные продукты, нужно опережать рыночные тенденции, а это требует новых подходов к подготовке инженеров, – продолжает Ольга Карасёва. – Именно такой подход реализован в УрФУ имени Б.Н. Ельцина совместно с Группой Магнезит, где в настоящее время заочно обучаются три специалиста управления инжиниринга, проектов и производства работ. Экспериментальная магистерская программа обучения разработана преподавателями УрФУ совместно с профессорским составом Уханьского университета науки и технологии (Китай) с учетом последовательного расширения и углубления знаний в области технологии огнеупоров, с ориентацией на прогрессивные условия и методы работы, нужды потребителей отрасли и улучшение существующих сервисов.


Что умеем и чем делимся?


Управление динамично развивается и имеет солидные практические достижения.

За 20 лет инжиниринговая служба подготовила проекты футеровки практически всех существующих в природе промышленных тепловых агрегатов, которые используются в чёрной и цветной металлургии, цементном, сахарном, стекольном производстве и других отраслях. Это не просто слова, за ними цифры и факты. В год служба готовит порядка 500 проектов футеровки различных агрегатов. Опыт этот уникален, он хранится, передаётся из уст в уста и из рук в руки, на его основе написаны десятки научных работ, а совсем недавно окончен титанический труд по его оцифровке и архивированию. Специалистам подразделения есть чем поделиться с коллегами из мира науки, связанной с производством и применением огнеупоров. В среднем, каждый второй сотрудник УИППР является активным участником виртуальных и реальных научно-практических конференций.


- В конце марта нынешнего года состоялась очередная видеоконференция, в ходе которой специалисты УИППР презентовали содержание своих научно-исследовательских разработок по актуальным для компании темам, – рассказывает Ольга Карасёва. – Специалист по службе огнеупоров в сталеплавильном производстве Антон Тренин совместно с научным руководителем Кириллом Земляным (доцентом кафедры химической технологии керамики и огнеупоров, кандидатом технических наук) представил план работы по анализу проблемы износа огнеупорных бетонов в стальковшах и поиску возможных решений. Специалист по службе огнеупоров в цветной металлургии Андриан Кочу и его научный руководитель Сергей Мамяченков (заведующий кафедрой металлургии цветных металлов профессор, доктор технических наук) познакомили участников конференции с планом работы по оценке влияния пропитки на свойства переклазохромитовых огнеупоров для тепловых агрегатов цветной металлургии. Специалист по службе огнеупоров в сталеплавильном производстве Святослав Бухгамер показал план совместной с научным руководителем Кириллом Земляным работы по изучению влияния антиокислительной азотно-кремниевой добавки на свойства углеродсодержащих огнеупоров.


В ходе конференции было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве и совместной работе УрФУ, Группы Магнезит и Уханьского университета науки и технологии по решению вопросов профессиональной подготовки специалистов, способных решать сложные и нестандартные производственные задачи. На повестке дня – поиск и внедрение инициатив по повышению качества сервисов и услуг, оказываемых потребителям продукции компании. Поставленные цели – хорошая мотивация, как к личностному росту, так и к деятельности во благо предприятия.


Благодарим за фото Василия Максимова


13 сотрудников УИППР являются стипендиатами Магнезита,


5 специалистов заочно учатся в магистратуре и аспирантуре


4 сотрудника приняли участие в «Декаде резервиста» в 2020 году.


Каждый второй сотрудник УИППР является активным участником виртуальных и реальных научно-практических конференций