Умный, надёжный, комфортный

Автопарк компании «Магсити» (партнер Группы Магнезит) пополнился погрузчиком Liebherr L-586. Техника приобретена в связи с вводом новых производственных мощностей. В частности, её планируется использовать на дробильном комплексе ДОФ и при погрузке сырья из шахты «Магнезитовая».



Главное отличие погрузчика Liebherr L-586 от других, имеющихся в автопарке предприятия, – комбинированная трансмиссия XPover, объединяющая преимущества гидростатического и механического приводов, что обеспечивает оптимальный уровень эффективности при загрузке и транспортировании материалов на длинных дистанциях. Максимальная мощность, распределяемая трансмиссией по приводным колесам, позволяет работать на смерзшихся материалах. Оптимальное соотношение грузоподъемности к рабочему весу машины обеспечивает большую производительность на каждый час работы. Объем ковша составляет 6 кубометров, что в два раза больше, чем у предшественников. Мощная z-образная стрела позволяет отгружать насыпные материалы в вагоны без использования пандусов. Кроме того, машина оснащена системами взвешивания груза и горизонтального планирования – для выравнивания площадки под один уровень при проведении земельных работ. Трансмиссия погрузчика оснащена системой Liebherr-Power-Efficiency, которая способствует экономии топлива до 30% и снижению износа шин и тормозных механизмов до минимума. Это значительно увеличивает рентабельность машины.


Liebherr L-586 – не только умная, но и комфортная техника. В кабине созданы все условия, чтобы водитель меньше утомлялся и был сосредоточен на эффективной работе. Пневмосидение, снижающее уровень вибрации, оснащено подогревом. Консоль джойстика управления встроена в подлокотник кресла, что максимально удобно для водителя – он сможет быстро и точно управлять функциями рабочего оборудования. Электрогидравлическая система управления позволяет программировать позиции стрелы и ковша. А большая площадь остекления кабины предоставляет водителю панорамный обзор рабочей зоны. Помимо этого, в стандартную комплектацию погрузчика данной модели входит камера заднего вида.


Управлять новой техникой будут лучшие сотрудники предприятия: Алексей Санников (стаж работы более 30 лет), Марат Фасахов и Айнур Хасанов (стаж работы более 10 лет), Никита Дьяченко (стаж работы более 5 лет). В настоящее время они проходят обучение у представителей компании Liebherr.


Благодарим за фото Василия Максимова