Урок хорошего волейбола

В Сатке состоялся традиционный турнир, посвященный памяти заслуженного ветерана «Магнезита» Юрия Николаевича Кадомского, почти 35 лет возглавлявшего районную федерацию волейбола.

В минувшие выходные во дворце спорта «Магнезит» собрались 12 юношеских сборных (15-20 лет), чьи наставники знали ветерана и достойной игрой приехали почтить его память. Две команды – юноши, тренирующиеся у Александра Решотко, и воспитанницы Николая Евдокимова - представили Саткинский район. На первом этапе групповых встреч саткинцы выступили успешно: каждая из команд стала второй в своей группе. А вот во время крестовых поединков нашим волейболистам пришлось весьма непросто.

Так, по итогам «крестов» юношеская сборная из Сатки соревновалась лишь за третье место с командой из Трехгорного. И, несмотря на практически равный счет в течение всех партий, гости все же опередили хозяев турнира на пару мячей и завоевали «бронзу».

- Уступили больше психологически: в некоторые моменты саткинцы вели себя на площадке более эмоционально, чем соперники, что, конечно, помешало лучшему результату, - рассказал Александр Решотко, тренер команды юношей, председатель федерации волейбола Саткинского района. – Но и технические ошибки тоже были. Волейболисты из Трехгорного смотрелись в игре на порядок лучше, действовали более спортивно и слаженно. Спорт есть спорт, в нем всегда есть победитель и проигравший. Для наших ребят эта игра стала хорошим уроком. Будем тренироваться!

Встреча юношеских команд из Усть-Катава и Миасса за первое место тоже оказалась непростой. На протяжении всего времени они шли практически вровень, вели преимущественно устькатавцы, но и миассцы тоже порой брали верх. Однако сильнее в итоге оказались волейболисты из Усть-Катава, с минимальным разрывом в счете обыгравшие соперников и ставшие победителями турнира памяти Ю. Н. Кадомского. Команда из Миасса заняла второе место.

Что касается саткинских девочек, то к ним спортивная удача была более благосклонна. Как и мальчишки, они успешно сыграли в группе. Затем, к сожалению, в перекрестных встречах уступили команде из Златоуста право побороться за победу, поэтому претендовать смогли только на третье место, за которое соперничали с представительницами соседнего Трехгорного. Эта встреча далась нашим волейболисткам нелегко: из-за многочасовых соревнований девушки порядком устали и поэтому допускали технические ошибки. Однако командное желание выиграть, умелое руководство капитана Кристины Скорыниной, а также грамотные спортивные решения нападающей Юлии Мухаметдиновой и защитницы Юлии Алексеевой помогли собраться и выиграть. В итоге саткинские волейболистки стали бронзовыми призерами турнира среди девушек. Победу одержали миассцы, на втором месте – команда из Златоуста.

К слову, игра студентки Саткинского медицинского техникума Юлии Мухаметдиновой впечатлила не только судей, но и родных Ю. Н. Кадомского, вручивших девушке специальный приз. Благодарим за фото Василия Максимова