У ветерана «Магнезита» – бронза районных соревнований по стрельбе

Ветеран «Магнезита» Светлана Астраханцева завоевала бронзу в личном зачёте среди женщин на районных соревнованиях по стрельбе из электронного оружия. А в командном зачёте у старшего поколения четвёртое место.



Состязания по стрельбе из лазерной винтовки, результат которых войдёт в зачёт районной спартакиады бюджетных организаций, прошли в минувшую субботу во дворце спорта «Магнезит». Их участниками стали 8 команд, в том числе, районная команда ветеранов, в которую вошли трое магнезитовцев: Светлана Астраханцева, Равил Гадельшин и Вадим Орлов. Как и в стрельбе из пневматической винтовки, пятью зачётными выстрелами стрелки поразили мишени с расстояния 10 метров. В итоге ветераны заняли четвёртое общекомандное место. Лучший результат – у команды районной администрации и депутатского корпуса, разделивших победу с управлением физкультуры, спорта и туризма. На третьем месте – сборная МЧС и УСЗН.


– Стрельба из электронной винтовки требует тщательной пристрелки, и эта возможность была предоставлена всем участникам, – отмечает спортивный организатор районного совета ветеранов Михаил Рычагов. – Первые два этапа по четыре и пять выстрелов соответственно были пристрелочными и только пять заключительных шли в зачёт соревнований. Следующим видом спартакиады бюджетных организаций станет легкоатлетический кросс, который намечен на 22 апреля.


На сегодняшний день по сумме пяти видов спартакиады ветераны занимают второе общекомандное место, уступая первенство управлению физкультуры, спорта и туризма, а третье место делят две команды, набравшие равное число очков – управление культуры и МВД.

Фото из архива редакции