У магнезитовцев – медали по итогам большого спортивного события

Магнезитовцы и их дети завоевали призовые медали традиционного легкоатлетического пробега памяти генерал-майора Л. П. Бочарова, в том числе – абсолютного зачета соревнований, которые в этом году проводились в 53-й раз и состоялись 9 октября.



Холодным субботним утром на старт вышли любители спорта и здорового образа жизни из Челябинской области и Башкирии. Всего было около двухсот легкоатлетов, самым возрастным из которых оказался ветеран «Магнезита» Иран Валеев, единственный из сверстников (70 лет и старше) пробежавший 5-километровую дистанцию пробега.


Наиболее массовые старты были у школьников и студентов, большинство из которых составили ребята из Саткинского района. Бежали также гости из спортшкол близлежащих к нам городов горнозаводской зоны и южноуральской столицы, «забравшие» у саткинцев немало призовых медалей. Но большая часть наград осталась, все же, у хозяев соревнований, в том числе у магнезитовцев и их детей.


Например, Константин Шевелев финишировал первым на дистанции 5 км среди бегунов 12-13 лет. А горнорабочий шахты «Магнезитовая» Евгений Фахуртдинов также на дистанции 5 км лидировал в возрастной группе 40-49 лет и завоевал «бронзу» абсолютного зачета соревнований.



Успешно пробежали расстояние Сергей Храмцов (ДПИ) и шахтер Руслан Хурматуллин. Кстати, два шахтера-призера «подтянули» к спорту еще одного своего коллегу - маркшейдера Артема Конценебина. Он впервые участвовал в данных соревнованиях и пока без медалей, но у молодого специалиста все впереди.


А вот семья Руслана Хурматуллина ежегодно в полном составе принимает участие в пробеге и, чаще всего, с призовыми результатами. Вот и в этот раз супруга магнезитовца Альфия и их младший сын Динар завершили соревнования с медалями, а старший Тимур столкнулся с более жесткой конкуренцией, поэтому его наградой стало пока только хорошее настроение.

Также почти в полном составе участвовала семья Татьяны Галяутдиновой (УККиИ Группы Магнезит). Причем ее супруг Дмитрий, часто выступающий на соревнованиях за магнезитовцев, и сын Марк заняли призовые (третьи) места в своих возрастных группах.



А лучшие результаты среди легкоатлетов Саткинского района показали Сусанна Хажиева, завоевавшая «золото» абсолютного зачета, и Мария Соловьева, ставшая там же третьей. Девушки бежали дистанцию 5 км.


Подробные результаты 53-го легкоатлетического пробега памяти генерал-майора Л. П. Бочарова – в прикрепленном документе.


Благодарим за фото Василия Максимова