У магнезитовцев – награды «Битвы хоров»

Ветераны и молодёжь Группы Магнезит награждены в двух номинациях по итогам первого районного конкурса «Битва хоров» среди взрослых коллективов. Музыкальное состязание состоялось вчера на сцене ДК «Магнезит».



Участниками битвы стали 9 хоровых коллективов, в составе которых выступали представители организаций и предприятий района. Причем в отличие от профессионалов, как хор отдела МВД (один из лучших в Челябинской области) и сводный хор работников учреждений культуры, в других сборных были участники, которые впервые выступали на сцене. А объединили их любовь к песне, предновогоднее настроение, яркие эмоции и мощная поддержка болельщиков. Кстати, первые крики «Браво!» зал подарил ветеранам «Магнезита». Они исполнили песню «Город мой» Ирины Савицкой и, посвятив её родной Сатке, немного изменили слова автора: «Иду по Сатке я, а на душе тепло, мне улыбается каждое окно», – публика эти строки восприняла с восторгом.


– Мы с подругой Татьяной Шамшуриной пришли поболеть за нашу общую знакомую Татьяну Шадскую и хор ветеранов «Магнезита». Выступили они хоть и не очень ярко, но достойно и душевно, – говорит Людмила Тарасова. – Из других хоров понравились коллективы дворца культуры Межевого и учреждений культуры. Понравилась мне и выпускница нашего горно-керамического колледжа, где я раньше работала, – Настя Лукманова. Она всегда хорошо пела, и сегодня вместе с ребятами отлично выступала в молодёжном хоре Группы Магнезит.



Конкурсные выступления были разделены на две темы, чтобы участники проявили себя в разных по характеру песенных композициях. Первое отделение «С любовью к России» было посвящено патриотическим песням, вторая часть концерта «Песня без границ» – предполагала свободную тему. В составе жюри, которое оценивало не только качество исполнения, но и его эмоциональную и художественную составляющую, слаженность сценического действа и артистичность конкурсантов, работали Галина Третинник, директор детской школы искусств Бакала, Виктор Вершинин, председатель Совета ветеранов Саткинского района. В качестве председателя жюри выступил глава муниципалитета Александр Глазков.


Представляя зрителям хор молодёжи «Магнезита», ведущие вечера отметили, что в его состав вошли участники корпоративного проекта «Точь-в-точь "Карнавальная ночь"», который успешно реализуется на протяжении 5 лет и ежегодно объединяет в театрализованных представлениях около 70 участников. А на «Битве хоров» у ребят был дебют в вокальном жанре. И он удался – за выступление с песней «Белый снег» Олега Газманова магнезитовцы удостоены награды в номинации «За оригинальное исполнение». Стоит добавить, что оригинальным в этой композиции было всё. Например, роль костюмов выполнила спецодежда, украшенная снежинками и сердцами, ёлками и звездами, переливающимися разноцветными огнями. А танцевальная группа поддержки, в которой выступили дети магнезитовцев и их друзья по коллективу «Пигмалион» (ДШИ №1 им. Ю. А. Розума) добавили новогоднего настроения, устроив на сцене озорные зимние забавы.



Ветераны «Магнезита» награждены в номинации «За бодрость духа и радость песни». Если в первой композиции они проявили всю свою душевность и теплоту сердец, то, исполняя вторую – «Годы не беда», с радостью поделились со зрителями секретами своего долголетия, главные из которых – улыбка, хорошее настроение и вера в лучшее.


Дипломы и призы в других номинациях получили сотрудники детского сада №30 («За артистичность»), коллектив управления социальной защиты населения («Заявка на успех»), приз зрительских симпатий выиграл женский хор «Нота №13» (педагоги и ученики школы №13).


Призёрами конкурса стали не только профессионалы, но и любители. Хор ДК «Горняк» посёлка Межевого занял 3 место, хор районной администрации, в состав которого вошли супруги и друзья участников, на втором месте. На первом месте – хор отдела МВД по Саткинскому району, а гран-при – у хора сотрудников учреждений культуры.


Завершился конкурс финальной песней, которую исполнил сводный хор участников и которую зрители напевали, стоя в очереди за одеждой в гардероб: «Песне ты не скажешь до свиданья, песня не расстанется с тобой!». В подтверждение этого организаторы конкурса – администрация и фонд содействия развитию Саткинского района при поддержке управления культуры и ДК «Магнезит» – пообещали, что конкурс станет ежегодным.



Благодарим за фото Василия Максимова