У саткинских шахматистов тройной успех на областных чемпионатах

Лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех» Даяна Насыбуллина стала двукратной чемпионкой Челябинской области по шахматам. Тренер ШК «Вертикаль» Альберт Байгильдин привез с соревнований серебряную медаль.



Областные чемпионаты среди мужчин и женщин по шахматам проводились в течение нескольких дней в Челябинске и завершились перед праздничными выходными. Саткинский район на турнире представляли шесть человек. Помимо выше названных медалистов, в числе сильнейших шахматистов области на первенстве выступили воспитанницы Владислава Насыбуллина – Ирина Шафикова, Маргарита и Рада Дубовиковы, а также Анастасия Доня, тренирующаяся у Сергея Грецова.


Каждый из наших земляков вернулся с новым спортивным достижением, важным опытом и более высоким шахматным рейтингом. А успешнее всех на соревнованиях была Даяна. Она провела все свои партии настолько уверено, что завоевала звание чемпионки с весьма солидным для шахматного мира отрывом в два очка от ближайшей соперницы! Девушка набрала 8,5 очков из 9 возможных, победив в 8 турах и сыграв вничью в одном.


К слову, соперницы у Даяны были серьезные, например, мастера ФИДЕ Дарья Филиппова и Елена Маценко. Однако почти все участницы уступили в черно-белых сражениях воспитаннице ШК «Вертикаль». Лишь челябинке Карине Шамсутдиновой удалось в 7 туре первенства свести партию с Даяной вничью благодаря тому, что саткинская шахматистка к тому моменту уже была абсолютно уверена в победе и потому, как она объяснила сама, «немного расслабилась». Однако это не помешало Даяне Насыбуллиной стать новой чемпионкой Челябинской области по шахматам среди женщин, причем в двух дисциплинах: классике и в рапиде.


Звание чемпиона среди мужчин завоевал знакомый саткинским любителям шахмат Ярослав Ремизов – частый участник проводимых в нашем городе соревнований, где неоднократно становился победителем или призером. Челябинец набрал 7,5 очков из 9. С таким же результатом завершил первенство лидировавший до последнего тура Альберт Байгильдин, но по дополнительным показателям саткинец стал вице-чемпионом области.


Поздравляем шахматистов с новыми спортивными успехами!


Фото из архива редакции