Фантастическая экскурсия

Ветераны «Магнезита» побывали с экскурсией на Саткинской производственной площадке компании.



Знакомство с переменами, произошедшими на предприятии в ходе реализации проектов глобальной модернизации производства, состоялось 6 декабря и началось со смотровой площадки Карагайского карьера. Здесь более 40 лет трудилась маркшейдером Раиса Докшина.


– Всегда с теплотой вспоминаю свою работу, коллег. Приятно снова оказаться на родном предприятии и видеть, что карьер живет и обеспечивает подразделения сырьем, - отмечает она.

Затем ветераны посетили комплекс плавленых порошков «Авангард», комплекс безобжиговых изделий «Прогресс», и комплекс обжиговых изделий «Импульс», где от специалистов подразделений узнали подробности о реализованных проектах и перспективах дальнейшего развития. Магнезитовцы старшего поколения с интересом рассматривали новое оборудование, поражаясь внедренным технологиям. Раньше о подобных можно было лишь мечтать.


– Сегодня как в кино побывали. Только в фильмах до этого видел роботов. Оказалось, фантастика гораздо ближе – на «Магнезите». Роботы заменяют ручной труд – снимают огнеупоры с прессов, сортируют. Впечатлен. Вектор, в котором развивается предприятие, где я работал всю жизнь (в отделении обогащения ДОФ-2), радует, вызывает чувство гордости, - поделился впечатлением Николай Сычев.



– Спасибо за экскурсию всем, кто её организовал – сотрудникам цеха «Ветеран», музея «Магнезит», специалистам подразделений, где мы побывали. Отметила, что условия труда рабочих изменились в лучшую сторону, это здорово. В будущем хотела бы побывать на Березовском карьере, посмотреть на установленные там зеркала и спуститься в шахту «Магнезитовая», – добавила Зинаида Кияева, работавшая мастером в ремонтно-строительном цехе.



Кстати, в этот день ветераны совершили «путешествие» по горизонтам шахты, но виртуальное.


– Во время прохождения производственной практики я спускалась в шахты других предприятий. В шахте «Магнезитовая» не была ни разу. Здорово, что сегодня у нас есть возможность заглянуть в неё с помощью компьютерной программы. Конечно, ощущения совсем не те, что испытываешь при реальном спуске под землю, но все равно дух захватывает, – говорит Раиса Докшина.


Совершить виртуальные экскурсии по подразделениям Саткинской производственной площадки Группы Магнезит могут все желающие благодаря программам, разработанным специалистами инжиниринга и музея «Магнезит». Погружение в виртуальную реальность позволяет подробно рассмотреть отдельные детали оборудования, заглянуть в те уголки, куда в реальности доступ запрещен. Все, что для этого нужно сделать, – обратиться в музей «Магнезит». Помимо шахты «Магнезитовая» совершить виртуальное путешествие можно по новым линиям: по производству периклазоуглеродистых изделий для предприятий черной металлургии и по производству изделий для цементной промышленности.



Благодарим за фото Василия Максимова