Фотокод города

Фотопроект «Сатка: код города» получил продолжение: к 95-летию Саткинского района на площади у ДК «Строитель» открылась экспозиция с портретами наших земляков.



К настоящему времени основную часть экспозиции заняли 20 фотографий московского фотохудожника Ивана Куринного, которые ранее уже были представлены саткинцам – на выставках в арт-пространстве «Руина» и у главного входа в ДК «Магнезит». С больших монохромных «полотен» на зрителя смотрят представители разных поколений и профессий: работники «Магнезита», представители сферы культуры, образования, малого бизнеса, старшее поколение и юные жители города. В ближайшее время выставка будет дополнена новыми портретами, всего на дворцовой площади планируется разместить более 40 фотографий Ивана Куринного.


Напомним, проект «Сатка: код города» стартовал 16 июля этого года и реализуется при поддержке Группы Магнезит, фонда «Собрание» и администрации Саткинского района. Фотовыставка Ивана Куринного стала первым этапом проекта, который сегодня продолжают другие, в том числе и местные, авторы. В объективе – не только люди, но и сам город, его производство и культура, красоты лесов, горных вершин и рек, богатая история и новейшие технологии…


Стоит отметить, что проект получил большой отклик, особенно со стороны участников. Герои портретов и их родные постоянно интересовались судьбой фотографий, временно «исчезнувших» из экспозиции, поскольку часть выставочных конструкций используется под другие проекты. Рады сообщить, что выставка будет расширена, причем новые кадры появятся не только у ДК «Строитель», но и на центральных улицах города. В настоящее время развитие проекта и новые выставочные локации для его демонстрации обсуждаются, вскоре расскажем новые подробности.


Благодарим за фото Василия Максимова