Фототворчество о природе

Стартовал прием заявок на II открытый фотоконкурс «Земли родной чарующий портрет».

Напомним, впервые конкурс состоялся в прошлом году, его цель - популяризация знаний о природе Саткинского района, бережного отношения к растительному и животному миру родного края.


В этом году в творческом состязании появилась новая номинация - «Свободный кадр» (авторы могут представить на суд жюри фотографии в жанрах городского или сельского пейзажа, натюрморта, портрета; кроме того, допускается современная обработка фотографии).


Также на конкурс принимаются работы, выполненные на темы еще трех номинаций: «Пейзаж» - кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов Саткинского района; «Животные» - мгновения из жизни диких животных в естественной среде обитания; «Растения» - кадры, в деталях передающие изящество или сложную организацию диких растений.


Главное условие фотоконкурса осталось прежним - работа должна быть сделана исключительно на территории Саткинского района.


Заявки принимаются до 1 июля (нужно заполнить анкету-заявку и прислать её организаторам на электронную почту: museum@magnezit.com). Положение о фотоконкурсе и форма анкеты-заявки опубликованы на сайте Фонда содействия развитию Саткинского района: www.satkafond.ru.


Срок для сдачи работ - 1 октября 2021 года.

Участие в первом конкурсе «Земли родной чарующий портрет» приняли профессиональные фотографы, а также любители из Сатки, Бакала, Челябинска и Ульяновска. По его итогам были выпущены подарочные наборы фотооткрыток и в музее «Магнезит» работала выставка , на открытии которой состоялось награждение: все участники конкурса получили дипломы и подарки, а победители ещё и денежные премии.


В настоящее время фотовыставка «Земли родной чарующий портрет» экспонируется в городской поликлинике, а затем будет представлена и в других общественных местах города.


Организаторы фотоконкурса - Фонд содействия развитию Саткинского района и музей «Магнезит». Информационные партнёры проекта - редакции газет «Магнезитовец», «Саткинский рабочий», «Горняк Бакала».