Хранитель творческих сердец

Дворец культуры «Магнезит» отпраздновал 70-летие. Большой концерт в честь юбиляра – «Хранитель творческих сердец» – состоялся 19 ноября.


Он стал грандиозным и одновременно очень трогательны событием, полным сюрпризов, впечатлений и поводов для вдохновения и творчества.


Своих гостей юбиляр почтенного возраста встречал с распахнутым сердцем, приглашая зрителей заглянуть в семейный фотоальбом. На нескольких выставках можно было «перелистать» страницы прошлого, заглянуть на сцену и в закулисье настоящего и оставить на будущее праздничные фотовоспоминания. А всё самое интересное, конечно, происходило в зрительном зале, причём, не только на его сцене…


Аплодисменты – коллективу

По традиции, праздник начался с поздравлений, подарков и церемонии наргаждения. Апплодисменты прозвучали в честь вручения Благодарности Законодательного собрания Челябинской области заведующему хозяйственным отделом ДК Сергею Кудряшову и художественному руководителю Наталье Третьяковой. Почетной грамотой ЗСО награждена режиссёр массовых мероприятий Татьяна Богданюк. Руководитель образцового коллектива эстрадного танца «Танц-Форм» Нэлли Степовик, руководитель народного коллектива театра русской песни «Гармония» Елена Давлетова и руководитель народного коллектива эстрадной студии «Модерн» Ирина Прохоренко принимали поздравления по случаю награждения Почетной грамотой Министерства культуры региона. Исполняющий обязанности директора ДК Никита Саврулин, руководитель образцового коллектива детской эстрадной студии «Бэби-шлягер» Марина Калинина и звукорежиссер Константин Вакилов удостоены Благодарственных писем министерства.


От администрации и Собрания депутатов Саткинского района дворец получил к юбилею сертификат на 500 тысяч рублей. А Группа Магнезит, подарившая концертный орган, ещё раз поздравила коллектив – тёплыми пожеланиями и огромной корзиной цветов.


А с первым лучом кинопроектора началось потрясающее шоу!

Год 1951-й

На экране – кинохроника 1951 года: Верховный Совет СССР принял Закон о защите мира; с космодрома Капустин Яр стартовала ракета Р-1 с двумя собаками на борту – сделан грандиозный шаг на пути освоения космоса; от Финляндского вокзала отправился первый электропоезд; создана центральная студия телевидения... Дворец культуры «Магнезит» объявлен лучшим архитектурным сооружением СССР…

Видео-истории, дополнившие концерт и делившие повествование праздничного действа на тематические и временные части, преподнесли немало сюрпризов зрителям. Помогли приоткрыть кулисы творческих мастерских, понять кто они – люди, создавшие архитектурную сказку и создающие современные праздники, дарящие свои сердца и творчество нам, зрителям, и сотням талантливых детей, занимающимся в коллективах дворца и прославляющим родной город на сценах самого разного уровня.


Каждый творческий союз (народные и образцовые коллективы, студии и ансамбли) по-своему оригинально, ярко и торжественно поздравил «с юбилеем любимый дворец». Именно эта фраза звучала громким лейтмотивом каждого нового выхода на сцену. Кстати, артисты задействовали в шоу весь зал (забегая через двери, танцуя в проходах и даже успевая дать «пять» своим родным), включая балкон, с которого в финале разлились алые облака сердец – воздушные шарики восторженные зрители оставили себе на память. Память о потрясающем вечере, о великолепном хранителе творческих сердец, который каждый день радушно распахивает двери саткинцам и гостям города!


Кстати, видеоверсию юбилейного концерта скоро можно будет посмотреть на страницах ДК «Магнезит» в социальных сетях.


Благодарим за фото Василия Максимова