Час земли: выключаем свет

Группа Магнезит присоединяется к акции «Час земли», направленной на сохранение экологии на планете.



Это самая масштабная в истории акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы. Участвовать в ней могут все желающие. Для этого нужно завтра, 26 марта, выключить свет и электроприборы на час в 22:30 по местному времени (или 20:30 мск).


Сэкономленная за час электроэнергия не столь ощутима, ведь все электростанции инертны, для них час – короткий промежуток. Более того, организаторы рекомендуют отключать только те приборы, которые не отвечают за общественную безопасность и не приведут к ухудшению здоровья людей.


Также можно отметить свой город на онлайн-карте «Часа Земли» на портале. По итогам акции проведут подсчёт городов с наиболее активными жителями.


Предлагаем всем желающим присоединиться к акции и внести свой вклад в сохранение экологии!


Подготовлено с использованием информации rg.ru

 

«Час Земли» – самая массовая акция в истории человечества. В ней участвуют 2 млрд людей по всему миру и более 180 стран. С 2009 года акция проходит в России, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 млн человек ежегодно.


Для большей эффективности акции можно выключить не только свет, но и гаджеты. Дело в том, что в настоящее время на сектор цифровых технологий приходится 4% глобальных выбросов парниковых газов — больше, чем на всю гражданскую авиацию. К 2025 году эта цифра может вырасти до 8% и обогнать выбросы автотранспорта.