Чемпионат по киберспорту: новые лидеры

Работники Саткинской производственной площадки Группы Магнезит завершили корпоративный чемпионат по киберспорту. Соревнования, организованные советом молодых рабочих и специалистов, прошли в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка». В течение двух недель продолжались горячие виртуальные битвы, в которых приняли участие не только магнезитовцы, но и студенты Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина, проходящие практику на СПП. Соперниками стали семь команд (в каждой по три человека). Возраст участников не регламентировался, чемпионат собрал игроков от 18 до 40 лет.



Турнир проходил по версии игры Counter-Strike 1.6, включающей 15 раундов по 2 минуты. Жеребьёвка определила соперников в отборочном туре. Если по окончании матча обе команды выигрывали все 15 раундов, назначался OverTime. После чего победители играли с победителями, а проигравшие – с проигравшими. Каждая из команд получила возможность сыграть в трёх турах, состоявшихся в разные дни.


– Игра «Counter-Strike» в своё время была очень популярной, в неё многие играли, но на сегодня она считается немного устревшей, актуальными стали более продвинутые игровые продукты. Но для их установки и запуска требуется более мощная техника, которой не располагает общественное пространство. Тем не менее, состязания были захватывающими, на накале эмоций и рефлексов, но без нарушений основного правила чемпионата – уважения к сопернику, – говорит куратор направления спорта и туризма совета молодых рабочих и специалистов Андрей Вострых. – Ни одна из команд не была дисквалифицирована за неспортивное поведение, все смогли на равных побороться за победу и призовые места.


В итоге победу одержала команда «АК-74», выигравшая все три тура, в неё вошли Сергей Волков, Никита Могутов и Никита Поляков. На втором месте – команда колледжа «KoloBok_TeAm». В ней за победу боролись Егор Гущин, Илья Бурков и Арсений Брюханов. Третью строчку турнирной таблицы заняла команда «Press commander». Её участники – Ильдар Хафизов, Максим Лифанов и Александр Малаков. Победители и призёры награждены призами.


Благодарим за фото Василия Максимова