Чистота вокруг дворца и горячие сердца

Ветераны «Магнезита», оставив на время дачные участки, сады и огороды, навели чистоту в сквере на прилегающей территории Дворца культуры «Магнезит».


Несмотря на то, что ранее запланированный день уборки был перенесён на другое число, сработала экстренная система оповещения совета ветеранов и цеха «Ветеран», и команда добровольцев набралась довольно-таки внушительная – около четырёх десятков человек. Поэтому с задачей справились быстро и в приподнятом настроении – под звуки музыки из громкоговорящего ретранслятора. Убрали прошлогоднюю траву, ветки, опавшую листву и принесённый ветром бумажный мусор (последнего было совсем немного, что радует и говорит о растущей культуре горожан). А вот природного мусора набралось около двух десятков 120-литовых мешков. Собственно говоря, содержимое мешков и мусором-то нельзя назвать, скорее, это природное, легко разлагающееся удобрение. Но в целях эстетики его принято убирать.


Дружным коллективом и порядок навели, и весело время провели – пошутили, пообщались, песням подпели, посетовав слегка, что не тот репертуар. Но, увы, что радио передаёт по громкоговорителю, то и слушать пришлось. Фотограф-любитель Анна Пескова успела и граблями поработать и камерой пощёлкать – фото-сессия на память останется. А Григорий Гусев успел и на субботнике потрудиться, и, как делегат от ветеранской гвардии магнезитовцев, позаседать на районной конференции совета ветеранов Саткинского района, которая проходила в тот же день, но началась чуть позже.


Благодарим за фото Василия Максимова