Что предложат архитекторы для улицы Солнечной?

С 16 по 18 июня при поддержке Группы Магнезит и фонда «Собрание» в Сатке пройдет финал Всероссийского урбанистического хакатона «Города».


Три команды молодых урбанистов и архитекторов объединятся и создадут проекты по улучшению улицы Солнечной - одной из основных в Сатке.

- Если проект, созданный участниками хакатона вызовет живой отклик у жителей Сатки, то власти города и эксперты-архитекторы сделают всё возможное для его поддержки и успешной реализации согласно концепции и плану работ, в сроки, предусмотренные проектом (2022-2025 гг.), - отметил глава Саткинского района Александр Глазков.


Подробнее о мероприятии и приезжающих в наш город специалистах - в онлайн-трансляции пресс-конференции ТАСС, посвященной проведению урбанистических хакатонов в России по созданию нового облика регионов молодыми архитекторами.


Благодарим за фото Дениса Шакирова

Всероссийский урбанистический хакатон «Города» ежегодно проводится Роскультцентром при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Его цель и задачи – выявление и поддержка молодых российских специалистов в сфере урбанистики и архитектуры, создание площадки для обмена опытом, а также привлечение внимания общественности к проблемам малых городов и территорий.


Проект команды победителей получит экспертную и финансовую помощь на реализацию своей идеи в Челябинской области. Церемония награждения состоится в Москве в рамках «Российской креативной недели».


Стратегический партнер Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в Челябинской области - фонд поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание».


Официальные партнеры Всероссийского урбанистического хакатона «Города»: Общероссийская организация «Городские реновации», Союз архитекторов России, Московский архитектурный институт (МАРХИ).