«Шанс» для «Свободной птицы»

Вокалистки детской эстрадной студии «Шанс» Бакальской школы искусств стали лауреатами международного конкурса-премии Анны Петряшевой «Свободная птица».



Вокальное состязание состоялось 8-10 апреля в Самаре. Участие в нем приняли дети из 30 городов России. Саткинский район представили воспитанницы ДШИ Бакала Теона Кулешова (4,5 года), Каролина Капитонова (6 лет, дочь специалиста отдела сбыта РМП), Ксения Воронина (10 лет) и Анастасия Андреева (9 лет).


– Номинации в конкурсе были разные. Наши девочки участвовали в двух – в номинации «Песни композитора А. Петряшевой» Теона исполнила песню «Рыжий кот», Анастасия – песню «Путь к мечте», а Ксения – «Гений»; в номинации «Эстрадная песня на русском языке» прозвучали песни «Цветик-семицветик» в исполнении Каролины и «Музыка друзьям», которую спела Ксения, – рассказывает преподаватель ДШИ, руководитель студии «Шанс» Марина Алпатова. – Дети с большим волнением выходили на сцену, ведь конкурс собрал большое число участников со всей России, а в жюри сидели композитор, поэт, автор популярных песен для детей (в том числе песни-победителя Детского Евровидения-2020) Анна Петряшева (Пенза); певец, актер, победитель музыкального телепроекта «Голос-8» Аскер Барбеков (Москва); педагог по вокалу Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова, победитель телевизионного проекта «Новая звезда. 3 сезон» Александр Миронов (Москва); педагог по эстрадно-джазовому вокалу и джазовой импровизации Школы джаза и мюзикла J&M Schol Елена Яловая (Санкт-Петербург). Борьба Между конкурсантами шла настоящая борьба, каждое выступление – на высоком уровне, как выбрать сильнейшего среди сильных? Очень сложная задача была у судей-профессионалов. И мы вместе с детьми родителями очень счастливы: наши участницы показали себя очень достойно и вошли в число лауреатов такого престижного конкурса!



Ксения Воронина стала лауреатом 2-й степени, Теона Кулешова и Анастасия Андреева - лауреаты 3-й степени, Каролина Капитонова – дипломант 1-й степени. К числу наград участницы причисляют и новые знания, полученные на мастер-классах от членов жюри. По словам педагога, огромное впечатление на детей произвела творческая встреча с Анной Петряшевой. Композитор рассказывала о своем творческом пути, о «своей планете, где рождаются великолепные песни», а также о том, как создавались некоторые из них. Кстати, наша самая маленькая участница Теона получила сертификат от А. Петряшевой на приобретение фонограмм из её фонотеки.


– От коллектива нашей студии благодарю родителей моих девочек – Наталью Воронину, Дмитрия и Катерину Капитоновых, Кристину Кулешову Ольгу Андрееву, а также бабушку Теоны – Светлану Владимировну Нефедовову. Большое спасибо вам за вашу поддержку, за сценические образы детей, за помощь за кулисами и организацию нашего досуга в конкурсные дни. Вы стали для настоящими палочками-выручалочками. Благодаря вам дети в восторге и от конкурса, и от города нас принимавшего – от прекрасной Самары и величественной Волги, – говорит М. В. Алпатова. – И, конечно, не могу не сказать о наших спонсорах: огромное спасибо за поддержку наших юных талантов – Дмитрию Анатольевичу Старикову (БРУ) и Александру Владимировичу Урмашову (СК «Олимп»). Благодаря вам состоялась незабываемая и столь успешная поездка для наших детей! И на этом мы не останавливаемся, вдохновленные и окрыленные новыми идеями, мы готовимся к покорению новых творческих вершин!


Фото из архива Марины Алпатовой