Школьники создали игру про шахту

Ученики школы № 40 создали настольную игру про шахту и богатства недр нашего района и удостоены наград конкурса разработчиков геологических игр, объявленного Тюменским клубом юных геологов.

Состязания разработчиков геологических игр проводятся с 2018 года. Их цель - развитие индивидуальных способностей ребят к творческой и исследовательской деятельности. В этот раз в конкурсе участвовали школьники из Тюменской области и юные саткинцы - ученики школы № 40 Вероника Егорова и Иван Немов.


Работа над проектом настольной игры про шахту, началась в начале октября и длилась практически два месяца. Сначала были разработаны сценарий, правила игры, определена возрастная категория игроков, затем думали над оформлением игрового поля, карточек и персонажей.


- У нас с Иваном не было опыта создания настольных игр, а все новое – интересно, - говорит Вероника. – Конечно, мы работали не одни. Нам помогала целая команда: педагог дополнительного образования нашей школы Наталья Михайлова, студенты горно-керамического колледжа (будущие горняки, химики-технологи, электрики и преподаватель горно-керамического колледжа Артем Михайлов. Они консультировали, помогали освоить компьютерные программы, 3D-технологии. С помощью последних были созданы персонажи игры (фишки) – Магник, Ученый крот, Мудрый лис и Работяга бык.


Свой проект ребята назвали «Весенний переполох в шахте». В нем смоделирована аварийная ситуация, которая может произойти в любой шахте весной – подтопление. По легенде, сломался основной насос. И задача игроков – добраться до финиша, чтобы включить резервный.

- Игровое поле – это пять горизонтов шахты. Переход из одного в другой происходит с помощью клетей. Игра рассчитана на детей старше 5 лет, но, уверен, взрослым тоже скучно не будет. На пути к цели участники знакомятся с минералами Саткинского района, горными выработками и горным оборудованием - рассказывает Иван.


- Первым получившуюся настольную игру оценил мой одиннадцатилетний племянник Савелий. Ему очень понравилось. Кстати, именно он предложил ее название. В дальнейшем планируем побывать с игрой в начальных классах. Еще раз проанализировать, как всё «работает», убрать лишнее или же наоборот что-то добавить, упаковать игру в красочную коробку, - сказала Вероника.


Благодарим за фото Артема Михайлова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание