Экологическое путешествие

Более 100 кг мусора собрали семьи магнезитовцев во время экологического сплава по реке Ай, состоявшегося 23 июля по инициативе Совета молодых рабочих и специалистов.



Маршрут экологической акции проходил от Межевского моста до деревни Кульметьево. Волонтеры очистили от мусора места туристических стоянок и акваторию, собрав в итоге 17 мешков объемом 60 литров. Основу «урожая» составили пластиковые бутылки, жестяные банки, использованные влажные салфетки.


– Среди необычных находок – колпак от внедорожного колеса. А дети за время нашего экологического путешествия собрали целую коллекцию солнцезащитных очков, – рассказывает электромонтёр оперативно выездной бригады (ОВБ) цеха сетей и подстанций Андрей Вострых. – Находили на берегах и мешки с уже собранным мусором, но почему-то оставленные на привале. Что помешало отдыхающим забрать его с собой и довезти до места сбора ТБО? Хочется, чтобы люди бережнее относились к природе. Убрать за собой мусор не так сложно. А вернуться в чистое место будет самим же гораздо приятнее.


Помимо полезного дела участники экосплава пообщались друг с другом в неформальной обстановке, насладились красотой природы.


Фото из архивов Совета молодых рабочих и специалистов и редакции