Экология, благоустройство и другие темы подняла молодёжь на встрече с главой

Активисты Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит, учащиеся школ и колледжей Сатки встретились с главой района Александром Глазковым.



Встреча традиционно проходит в конце года и в этот раз состоялась 20 декабря в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка». Основные вопросы, которые задали ребята руководителю муниципалитета, касались дальнейшего благоустройства города, экологии и перспектив развития молодежи.


– На мой взгляд, встреча получилась продуктивной. Понравилось, что общение шло на равных. Ни один вопрос не остался без ответа. Говорили о проблемах города: где нужно дороги почистить, где отремонтировать здания, где отсутствует освещение на улицах, а также о спорте и досуге. Поднимались и вопросы близкой для меня темы: сортировки мусора, охраны окружающей среды в целом. После встречи участники писали мне в личные сообщения, задавали вопросы о волонтёрстве, об акциях, которые проводит Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит. Появились новые знакомые и единомышленники. Так, в школе № 40 хотят организовать сбор макулатуры и пластиковых крышечек. Подобные встречи с главой района – полезное и познавательное мероприятие в информативном плане, – сказала Олеся Наумец, сотрудница отдела главного метролога, куратор направления «Добровольцы» в Совете молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит.


Благодарим за фото Светлану Перфильеву