Экология в технологиях: зачем тележке фильтр?

Ведущий инженер по охране окружающей среды ОЗОС Светлана Баженова разработала проект передвижной аспирационной системы для участка №1 департамента по производству изделий и заняла 4-е место в конкурсе новаторов (раздел «Технологический»).



Полное название проекта –«Установка локального фильтра на пересыпную тележку транспортера № 12 с целью ликвидации существующих источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу» – говорит о его значении для экологии и окружающей среды. Помимо того, новшество улучшает условия труда и сберегает ресурсы.

– Цель операционного улучшения – минимизация негативного воздействия на окружающую среду и достижение максимального уровня безопасности для здоровья и жизни людей, – уточняет Светлана Баженова. – Реализация проекта – это выполнение требований природоохранного законодательства. А итогом станет рациональное использование сырья, энергоэффективность и минимизация финансовых затрат предприятия.


Согласно технологии, разгрузка магнезитовых порошков различных марок с транспортерной ленты в приёмные бункеры порошков производится с помощью пересыпной тележки. Тележка ездит по ленте и встаёт у того бункера, где хранится требуемая марка порошка. Над каждым бункером имеется вентиляционное отверстие, и в момент разгрузки, когда порошок начинает сыпаться через течку, пыль отбирается от неё с помощью вентилятора, которым оборудована тележка. Таким образом, срабатывание вентилятора вызывает залповый выброс пыли в атмосферу. Оборудование это самодельное, установлено давно и сегодня не справляется с запылённостью на рабочем месте. К тому же за прошедшее время изменились требования природоохранного законодательства и экологическая политика предприятия.


Чтобы кардинально улучшить экологическую ситуацию, Светлана Баженова предложила, не меняя конструкции тележки, установить на неё компактный рукавный фильтр (точечный, локальный фильтр модификации – 24-ТВ/1-Р), оборудованный вентилятором и пылесборником. По сути, это пылесос, только специальный. Дополнительно в закрытые путепроводы (течки) разгрузочной тележки были врезаны вентиляционные шланги, по которым и производится сбор пыли, и она снова пойдёт в дело.

– Преимущества данного типа фильтров: компактность, возможность установки в пространстве со сжатыми габаритами, удобство применения – они ставятся рядом с источником пылевыделения или непосредственно на него, – поясняет Светлана. – Параллельно сбору пыли производится выброс очищенного газа в помещение. Поскольку фильтр имеет встроенный вентилятор и систему регенерации, отпадает необходимость подвода сжатого воздуха. Уловленный порошок сбрасывается непосредственно на ленточный транспортёр и возвращаетсяь в производство. Благодаря этому мы ликвидируем несколько источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Аналогичный фильтр (КФЕ) установлен на ленточном конвейере в здании помольно-прессового отделения участка помола, прессовки и формовки департамента по производству порошков. И в работе над новым проектом за основу был взят сметно-финансовый расчёт, где учтены все работы, в том числе монтаж и металлоконструкции. Заложена также стоимость новой передвижной тележки. А площадь фильтрации и объём забираемого воздуха рассчитаны с учётом ширины транспортёрной ленты.

Предполагаемый экономический эффект от модернизации составит чуть менее пяти миллионов рублей в первый год эксплуатации. За это время фильтр окупится, а затем будет приносить прибыль.


Благодарим за фото Василия Максимова