Яблочный Спас

По-настоящему яблочным в этом году выдался день 19 августа (у православных христиан Праздник Преображения Господня, по-народному - Яблочный Спас) в медико-профилактическом центре «Ла Вита». Яблони, растущие на его территории, принесли обильный урожай. Под тяжестью плодов их ветки гнутся к земле.



- В 2010 году на участке площадью порядка 1 гектара мы высадили более 28 уже плодоносящих саженцев в возрасте 5 лет. Покупали их у садоводов Челябинской области и Башкирии. Ухаживали за ними своими силами. И вот уже который год наши труды окупаются, яблони приносят обильный урожай. Трудно назвать точные цифры. Мы не ставили перед собой такой задачи. Но хватает всем. Яблоки собирают отдыхающие, сотрудники, готовят из них разные лакомства. Мы не против, главное, что деревья не ломают, берегут, - говорит заместитель генерального директора МПЦ «Ла Вита» Дмитрий Юрганов.


Напомним, яблочневый сад был разбит на территории медико-профилактического центра по инициативе президента Группы Магнезит Сергея Павловича Коростелева. После рекультивации территории старого сквера здесь был заменён грунт, создан плодородный слой почвы, высажены яблони, обустроен газон с пешеходными дорожками и местами отдыха.


Благодарим за фото Василия Максимова