Три кита навигации

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит продолжается работа по созданию единой навигационной системы.

ДОСТУПНО

Саткинская производственная площадка — это огромная территория,

сложная по рельефу, со множеством объектов,

которые расположены на значительном расстоянии друг от друга.

Например, между шахтой «Магнезитовая» и комплексом по производству периклазовых клинкеров — 3,5 км по прямой и 12,5 км по автодороге. И вариантов маршрутов к объектам инфраструктуры может быть несколько: например, до смотровой площадки Карагайского карьера — основной и самой популярной гостевой точки — можно добраться как с площадки старого завода, так из старой части города.


Территория СПП — это целый город,

сориентироваться в котором помогает навигация.

Она нужна не только гостям, партнерам и посетителям производственной площадки, но и самим магнезитовцам. Навигация — это комплексная система указателей и табличек. Размещены они на открытой местности, а также снаружи и внутри зданий и служат для ориентации в пространстве. Все они разработаны в корпоративном стиле и делятся на несколько типов, каждый из которых решает свои задачи. Локационные обозначают здания и сооружения. Информационные содержат больше важных деталей об объекте или проекте, например изображения, значимые цифры, даты или другие данные. Навигационные помогают разобраться в направлении движения по пешеходным и транспортным маршрутам СПП. Кстати, именно последнее нововведение оценили водители сторонних организаций, особенно те, кто ежедневно приезжает за продукцией на автотранспорте.

ПРОСТО

Главные требования к такой информации:

она должна быть заметной, простой и ясной.

Чтобы достичь такого результата, была проведена работа по анализу существующей наглядной информации снаружи и внутри подразделений. А также всех транспортных коммуникаций — автомобильных, железнодорожных, пешеходных маршрутов, включая гостевой, по которому проводятся экскурсии по СПП. В результате были найдены наиболее эффективные решения и разработаны единые принципы построения и оформления указателей, правила применения текстовой и графической информации. В итоге получился своеобразный конструктор, с помощью которого можно легко создать индивидуальный указатель для каждого конкретного случая.

Реализацией проекта занимаются специалисты департамента корпоративного развития и стратегических коммуникаций и департамента инвестиций Группы Магнезит.

— На сегодняшний день мы завершили оформление наружной информации

на одном из участков департамента инновационной продукции, в ЦМП-4 и ЖДЦ. Установлены навигационные указатели и стенды с информацией о подразделениях.

— Кроме того, установлены информационные баннеры на смотровой площадке Карагайского карьера, в департаменте по производству изделий — на участках, где реализуются проекты по замене прессового оборудования, — говорит Алексей Батуев,начальник УКС департамента инвестиций Группы Магнезит.— А также на площадке нового завода — о проекте строительства комплекса по производству плавленого периклаза. На развилке дорог между площадками ЦМП-4 и ЦМП-3 — навигационный стенд для грузового автотранспорта. Баннеры, обозначающие стояночные комплексы со схемами размещения автотранспорта, уже смонтированы возле нового КПП, на автостоянках ЦМП-4, ЦОМП и ДИП. В следующем году мы продолжим работу в этом направлении. Постепенно новая информационная и навигационная система появится на территории всех подразделений СПП.

СОВРЕМЕННО

Все навигационные новинки выполнены из металлоконструкций саткинского производства, прочного баннерного полотна и оформлены в едином стиле с использованием основных корпоративных цветов — оранжевого и белого.

Для контрастности изображения нанесены на темно-серый фон.

Основные элементы каждого указателя — это названия объектов (легенды), указатели направления движения (стрелки) и легко считываемые пиктограммы. Каждый элемент дизайна не просто выполняет свою функцию по структурированию информации, но и имеет эффект памяти. Так, все шапки (верхние части) стендов оранжевые. Это как заголовок в газете: минимум слов, максимум внимания.

Например, в случае со стендом на смотровой площадке Карагайского карьера вверху значится: ГУ — горное управление, — и мы сразу понимаем, на территории какого подразделения находимся. В центре стенда название объекта — Карагайский карьер — и информация о нем в главных цифрах и фактах: начало разработки — август 1900 г., объем добычи на 01.01.2017 — 126 млн т., длина по верхнему борту 1500 м, ширина 1100 м, глубина 368 м.

Хотите узнать подробнее — можете воспользоваться QR-кодом и мобильным устройством. Здесь же контактная информация — телефоны куратора проекта или ответственного за безопасность.

—Удобство и простота использования графической системы и разработанного технического решения конструкций состоит в том, что в каждом конкретном случае можно комбинировать между собой различные типы указателей, а также легко добиваться основной цели любой системы навигации — установления местонахождения, определения цели движения и построения оптимального маршрута. Конструкции мобильны, взаимозаменяемы и экономичны в обслуживании.

— В зависимости от цели посещения — производственная необходимость или экскурсия на площадку — можно получить нужный объем информации, — говорит Юлия Литвинская, начальник УКР департамента корпоративного развития и стратегических коммуникаций Группы Магнезит.

Первичная, наиболее приоритетная и важная для всех информация размещена на указателе, вторичная вынесена в QR-код. Используя зашифрованную в нем ссылку, можно прочесть небольшую историческую справку об объекте, посмотреть фото и даже видео. Сейчас это уже привычный подход для быстрого доступа к большим массивам дополнительных сведений и широко используется как в музейной деятельности, так и в продажах — на упаковках товаров и в рекламных материалах. Достаточно просто иметь современный мобильный телефон с установленным бесплатным приложением для распознавания кодов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

АЛЕКСАНДР КРУПКИН,

ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ «БАЙКАЛ-СЕРВИС» (ЗЛАТОУСТ):

Не первый год бываю на «Магнезите» в командировках. Конечно, первое время было очень трудно разобраться, куда точно мне нужно подъехать. Обычно доезжал до проходной, и там мне объясняли, как проехать, например, на склад или в конкретный цех. Помню, как однажды забирал огнеупорные изделия, долго колесил по комбинату в поисках нужного здания. А это же время! Теряешь его в поисках пункта назначения. Говорят: проедешь так-то, свернешь там-то, увидишь серое здание. А какое?! Они все серые! Выручали распечатки со схемами проезда, которые мне давали диспетчеры, — это тоже удобно.

Гораздо лучше двигаться по указателям. Здорово, что они, а также навигационная схема теперь у вас есть. Будет намного проще ориентироваться, особенно тем, кто попадает на такую огромную промышленную территорию впервые.