Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

На восток от Урала

Представительство Группы Магнезит в Новокузнецке начало работать на рубеже 1990–2000-х. И сегодня его специалисты курируют работу десятков потребителей, чьи производства расположены на огромной территории — от Урала до берегов Амура.

 

НАХОДКИ В ЛЮДЯХ

 

Начинал работу в Новокузнецке Сергей Николаевич Кузнецов.

— Он меня и принимал в коллектив в 2000 г. Тогда мы еще работали как дилерская компания. Когда Сергея Николаевича пригласили на должность директора Гурьевского метзавода, я остался за него, — рассказывает Андрей Горбачев, директор представительства Группы Магнезит в Новокузнецке. — С 2005 г. наш офис получил статус регионального представительства компании. Стали формировать коллектив. Начинали с пяти человек, а теперь нас 16. Все — отличные специалисты, металлурги, технологи, менеджеры. Большинство коллег — настоящая находка для компании. Например, в свое время у нас работал Юрий Николаевич Дормидонтов. Он был главным огнеупорщиком на ЗапСибе (ныне — «Евраз ЗСМК»), а сегодня руководит направлением по доменному производству в коммерческом департаменте Группы Магнезит. Михаил Борисович Оржех — настоящий человек-легенда. Большая удача, что он пришел к нам работать. За его плечами огромный опыт инженера-электрометаллурга, исследователя, изобретателя. Не зря мне в свое время руководители говорили: ходи с ним как с флагом. Его отлично знают практически на всех предприятиях, с которыми мы работаем. Он старший во всех смыслах, у него учится молодежь. Я тоже у него до сих пор всему учусь. И помимо того что Михаил Борисович — мой заместитель, он еще и возглавляет одно из крупнейших направлений — по разработкам и внедрению специальных материалов для выплавки стали. Он — лучший специалист по флюсам.

 

НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

 

Потребители, с которыми работают специалисты новокузнецкого офиса, — это не только крупнейшие металлурги (Евраз, Амурметалл, Гурьевский метзавод и др.), цементные заводы компаний и холдингов «Востокцемент», «Ачинский цемент», «Сибирский цемент». Это еще и множество предприятий машиностроительной отрасли — Новосибирский стрелочный завод, Алтайвагон, Юргинский машиностроительный завод и другие.

 

— За нами закреплено около 150 предприятий, география которых огромна — от Урала до Дальнего Востока. Мы работаем с заводами Томской, Омской областей, Югры, — отмечает Андрей Горбачев. 

 

 

Разброс очень большой, как и разнообразие наших потребителей: от крупных металлургов до мелких заводов, работающих на вагоностроение.

 

ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

 

За время работы представительства с металлургами изменялись подход к заказам и требования к огнеупорной продукции.

— Увеличение стойкости футеровок тепловых агрегатов и снижение удельных затрат на тонну стали — это постоянный процесс, — продолжает Андрей Горбачев. — Например, внедрили мы флюсы на конвертерах — увеличили стойкость агрегатов, а вместе с ней и объемы производства металла, и сроки межремонтного периода. Нашли новые решения по футеровкам электросталеплавильных печей — увеличили количество плавок с 600 до 1300.

— За счет чего достигнуты подобные результаты?

— За счет комплекса технических решений, которые принимаются совместно с техническим управлением, отделом инжиниринга, со специалистами разных департаментов и подразделений компании. Это и применение оптимального дизайна футеровки, новых высококачественных изделий, обеспечивающих всё большую стойкость футеровок, в том числе и за счет достижения равной стойкости всех ее зон, испытывающих разные по степени нагрузки. Это соблюдение самых разных нюансов проекта не только с нашей стороны, но и со стороны потребителя — вплоть до культуры производства, наладки оптимальных режимов работы оборудования и ухода за футеровкой в процессе ее эксплуатации. Для этого мы и предлагаем материалы по уходу, включая флюсы, подварку и так далее. Результат такого подхода — высокие показатели стойкости. Например, стойкость конвертеров на «Евраз ЗСМК» с 1500 плавок возросла до 3600–4000.

 

УНИКАЛЬНЫ ВСЕ

 

Каждый новый проект и заказ в представительстве считают уникальным, с каждым конкретным потребителем идет индивидуальная работа. И речь не только об огнеупорных продуктах, но и о консультациях.

Каждое новое внедрение, заказ и футеровка под него необычны.

 

Каждый раз это реализация уникальных решений, создание новых деталей. Часто приходится иметь дело с новым оборудованием и технологиями, которые применяют металлурги.

 

— Решили, например, поменять кожухи, или применить технологию вдувания, или изменить режим работы электропечей. Всё это в большей или меньшей степени сказывается на футеровке. Бывает, что заказчики пытаются что-то внедрить, и им нужна наша помощь. Например, одно время было такое веяние — чтобы приподнять струю металла, решили попробовать сделать в конвертерах бутылочное донышко, выпуклое внутри. Мы пошли навстречу. Изменили проект футеровки, попробовали, но это не дало нужного эффекта. Мы на это реагируем спокойно. Ищем другие варианты. Консультируем, объясняем. Всё можно проанализировать еще на стадии техзадания...

 

Однако другой уникальный эксперимент удался. Проект тоже получил прописку на ЗапСибе («Евраз ЗСМК»).  — Группа Магнезит выиграла тендер и внедрила затворы «Кнелингер» (Германия), имея эксклюзивные права на поставку этой продукции в Россию. Наши специалисты полгода на смену ходили, в итоге эксперимент завершился удачей. Цель — решить проблему с шиберным затвором, который выдерживал всего одну плавку, а планировалось поднять планку до четырех, — была достигнута. Нововведение работает с 2012 г. ЗСМК пока единственное предприятие в России, которое применяет такие затворы. С тех пор комбинат приобрел уже 43 комплекта и результатами доволен. А мы поставляем под них огнеупорную керамику — плиты и стаканы производства Китайской площадки Группы Магнезит.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

 

ЛЕВ АКСЕЛЬРОД, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ МАГНЕЗИТ:

Все технические службы компании получают информацию о конкурентах и о результатах применения их огнеупоров в первую очередь от специалистов представительств. Кроме информации, которую мы черпаем из технической литературы, это дает реальное представление о том, куда движется техническая мысль потребителей огнеупоров и конкурентов. Это позволяет формулировать задачи для исследователей и технологов на предприятиях Группы Магнезит.

 

 

Поскольку региональные представительства непрерывно и тесно контактируют с потребителями, они имеют возможность получать самую быструю реакцию как на успехи применения наших продуктов, так и на недостатки.

 

Так сложилось, что многие специалисты представительства обладают уникальной инженерной компетенцией и привлекаются к решению задач на предприятиях всех регионов России и за границей.

 

Михаил Борисович Оржех, Борис Борисович Либанов, их коллеги в новокузнецком представительстве и из других региональных офисов всегда максимально оперативно передают новую информацию специалистам технического управления и отдела инжиниринга. Это позволяет своевременно принимать решения для повышения качества огнеупоров, устранения недостатков и своевременно ставить задачи по созданию новых видов продукции.

 

Представительства Группы Магнезит в регионах активно продвигают новые виды нашей продукции, организуют испытания и внедрение новинок в различных тепловых агрегатах предприятий-потребителей. Специалисты представительств знают не только преимущества нашей продукции, но и все плюсы наших предложений в сравнении с конкурентами. Так, в совместной работе с представительством в Новокузнецке было найдено техническое решение по повышению стойкости футеровки сталеразливочных ковшей электросталеплавильного цеха «Евраз ЗСМК», которые задействованы и в производстве рельсового металла. Это позволило Группе Магнезит сначала наладить производство ковшовых периклазоуглеродистых изделий в Сатке, а потом и на Китайской производственной площадке. Отмечу, что коллектив представительства в Новокузнецке работает с заводами, расположенными на колоссальной территории и имеющими очень большое разнообразие агрегатов, для которых поставляются огнеупоры Группы Магнезит.

 

По материалам выпуска газеты "Магнезитовец" № 43 от 3 ноября 2017 года.

Поделиться на Facebook
Please reload